Glace sundae au chocolat et à la patate douce
La patate douce en dessert ? À tester absolument !
Un sundae de patate douce au chocolat est le dessert parfait pour une chaude journée d’été ! La crème glacée est réalisée à partir de patates douces congelées et mixées, ce qui donne à la glace sa texture douce et crémeuse. Nous ajoutons de la poudre de cacao pour le goût, des dattes pour la douceur et du lait pour lier le tout. À garnir avec des fruits, du yaourt, des noix et nos barres protéinées hachées.
Préparation
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Préchauffer le four à 150°C - chaleur tournante (170°C convection naturelle). Piquer la patate douce sur toute sa surface avec une fourchette, l'envelopper dans du papier d'aluminium et la mettre au four pour la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit très tendre, environ 90 minutes.
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Couper la patate douce cuite en deux et prélever la chair dans un récipient. Une fois refroidie, congeler la patate douce jusqu'à ce qu'elle soit ferme - environ 1 heure.
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Placer la patate douce congelée dans un mixeur et ajouter la poudre de cacao, les dattes dénoyautées, la vanille, le sel et le lait. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
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Répartir le mélange dans 4 petits bols, hacher grossièrement les barres protéinées et saupoudrer sur la glace avec les autres garnitures.
- Bon appétit !
Pour une variante vegan, utilise une boisson végétale dans la crème glacée, un yaourt végétal pour le topping et remplace les barres protéinées parnos barres protéinées au chocolat vegan.

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