Gâteau de pain d’épices au micro-ondes hyperprotéiné

épicé à la cannelle et au gingembre pour une saveur festive
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microwave gingerbread protein cake © foodspring
Un gâteau de pain d’épices moelleux et riches en protéines cuit au micro-ondes – un dessert en portion individuelle que vous allez adorer cet hiver ! L’utilisation de notre porridge protéiné pomme-cannelle comme base pour ce gâteau le rend facile à mélanger tout en fournissant beaucoup de saveur et une bonne dose de protéines. Vous pouvez le sucrer en mélangeant quelques gouttes de stevia (un régale avec un nuage de chantilly sur le dessus) ou ne mettez pas de stévia pour une version plus muffin (parfait avec des pommes cuites et du yaourt pour le petit-déjeuner).

Ingrédients

1 Personne

  • 45 g
    Porridge protéiné pomme cannelle
  • 60 ml
    lait écrémé
  • 1 moyen
    œuf
  • 1 c.à.c.
    mélasse
  • 3 à 5 gouttes
    stévia, facultatif
  • 0.25 c.à.c.
    gingembre en poudre
  • 0.25 c.à.c.
    cannelle
  • 0.125 c.à.c.
    levure chimique

Préparation

  • 1

    Dans une tasse allant au micro-ondes de 300 à 350 ml, mélanger le porridge protéiné, le lait, l’œuf, la mélasse, la stévia (si vous en utilisez), le gingembre, la cannelle et la levure chimique. Remuer ensemble jusqu’à ce que tout soit complètement combiné.

  • 2

    Mettre au micro-ondes pleine puissance (800w) pendant 60-90 secondes jusqu’à ce que le gâteau prenne une texture sèche – surveillez attentivement et arrêtez le micro-ondes s’il semble que le gâteau va déborder.

  • 3

    Servir avec une cuillerée chantilly ou de yaourt et décorer de vermicelles colorés, si vous le souhaitez.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
5 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
22g
Glucides
15g
Lipides
9g
Calories
279 kcal