Baked oats façon tarte aux noix de pécan

Un délice sain pour le petit déjeuner
icon 50 min
Pecan Pie Baked Oats © foodspring
Pour démarrer la journée du bon pied, rien de tel qu’un délicieux gâteau encore chaud ! Les baked oats sont parfaits pour ça ! Ce gâteau à l’avoine est facile à préparer en portions individuelles pour ton petit déjeuner de la semaine ou pour un brunch. Dans cette version automnale, nous utilisons des noix de pécan grillées pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients

8 Personnes

Pour les baked oats :

  • 100 g
    flocons d’avoine
  • 80 g
  • 1 c.à.c.
    levure chimique
  • 2 c.à.s.
    Protéine végétale vanille
  • 1 c.à.c.
    cannelle
  • 0.25 c.à.c.
    noix de muscade
  • 50 g
    noix de pécan
  • 480 ml
    boisson à l’avoine
  • 1 c.à.s.
    Graines de Chia blanc
  • 3 c.à.s.
    eau
  • 125 g
    compote de pomme
  • 2 c.à.s.
    Huile de coco
  • 1 c.à.c.
  • Eine Prise
    sel

Pour la garniture :

  • 50 g
    noix de pécan
  • 1.5 c.à.s.
    sirop d’érable
  • 0.5 c.à.c.
    cannelle

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 175°C (convection naturelle).

  • 2

    Fouetter les graines de chia blanc et l’eau dans un petit saladier et laisser ramollir pendant 3 à 5 minutes.

  • 3

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs pour les baked oats.

  • 4

    Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs, ainsi que les graines de chia gonflées, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réserver.

  • 5

    Préparer la garniture : faire chauffer le sirop d’érable dans une casserole chaude pendant environ 2 minutes. Retirer du feu et ajouter les autres ingrédients de la garniture dans la casserole. Bien remuer.

  • 6

    Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Lisser et étaler la garniture uniformément sur le dessus.

  • 7

    Mettre les baked oats au four pendant 35-45 minutes à 175°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
8g
Glucides
23g
Lipides
14g
Calories
149 kcal