Gâteau moelleux à la noisette

Super moelleux & facile à réaliser
icon 70 min
© foodspring
Un gâteau aux noisettes, c’est toujours un vrai plaisir avec un bon café. La combinaison de notre Avoine instantanée avec notre Protéine Whey va bien booster ton développement musculaire. De la fitness food plus délicieuse que jamais !

Ingrédients

12 Personnes

250

  • e165
    1
  • Avoine instantanée bio
    150
  • Levure chimique
    50
  • Noisettes en poudre e271
    80
  • Protéine Whey noisette
    50
  • Noisettes hachées
    1
  • 3
  • Sel
    250
  • 2
  • Huile végétale (colza ou coco)
    2
  • Préparation

    • 1

      Préchauffer le four à 180 °C en chaleur traditionnelle.

    • 2

      Mettre tous les ingrédients secs dans un grand saladier et mélanger. Former un puits au milieu.

    • 3

      Verser ensuite le lait d’amande et l’huile de coco dans le puits et mélanger la pâte avec une cuillère en bois ou une maryse. Attention à ne pas trop travailler la pâte.

    • 4

      Graisser un moule à cake et y verser la pâte. Enfourner pour 50-55 minutes. Il est conseillé de le couvrir de papier alu pour le début de cuisson. Piquer le centre avec un cure-dents ou un couteau pour vérifier la cuisson : il doit ressortir propre. 

    • 5

      Pour le glaçage, mélanger ensemble les ingrédients.

    • 6

      Laisser refroidir le cake quelques minutes et le couvrir de glaçage. Parsemer le gâteau de noisettes hachées.

    • 1
      Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
70 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
8g
Glucides
24g
Lipides
22g
Calories
329 kcal