Recette de gâteau à la carotte

moelleux et riche en protéines

Objectif Perte de poids
Temps 50 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 197
Protéines 11 g
Lipides 6 g
GLUCIDES 23 g
Ingrédients …

12 personnes

Liste de courses

Pour 12 parts de gâteau. 1 part contient 197 kcal et 11 g de protéines.
1.
Pour le gâteau :
180 g Farine d'épeautre
70 g Protéine à cuisiner
Protéine à cuisiner
Protéine à cuisiner
Des recettes au four saines.
4.6/5
19.9900
Boîte de 750 g
()
2 c.à.c. Cannelle
0.5 c.à.c. Noix de muscade
0.5 c.à.c. Sel
150 g Compote de pomme
90 g Sucre de coco
1 Œuf
140 ml Lait d'amande
3 moyennes Carottes
30 g Noix

2.
Pour le nappage :
200 g Fromage frais
40 g Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
Protéine Whey de haute qualité issue de lait de vaches de pâturage.
4.6/5
29,99 €
750 g
(39,99 €/1kg)
1 Orange

Recette de gâteau à la carotte

moelleux et riche en protéines

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Un gâteau à la carotte avec un nappage crémeux et protéiné au fromage frais. On en a déjà l’eau à la bouche. En quelques étapes, tu pourras déguster un snack sans sucre et bon pour la santé.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Dans un grand récipient, mélanger la farine d'épeautre, la protéine à cuisiner, la cannelle, la noix de muscade et le sel.
  • Dans un récipient plus petit, faire de même avec la compote de pomme, le sucre de coco, l'œuf et le lait d'amande.
  • Ajouter le contenu du petit récipient dans le grand récipient et mélanger le tout avec une cuillère ou une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
    Karottenkuchen
  • Râper les carottes et hacher les noix grossièrement. Incorporer le tout à la pâte.Verser la préparation dans un moule à gâteau rond ou rectangulaire et enfourner 35 à 40 minutes. Piquer de temps en temps pour vérifier l'avancée de la cuisson.
  • Pour le nappage, mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'un ensemble crémeux puis le verser sur le gâteau une fois qu'il a refroidi. Garnir de noix et de zestes d'orange (optionnel).
    Karottenkuchen
  • Bon appétit !

Notre conseil

Tu n'as pas de protéine à cuisiner ? Pas de problème ! Remplace-la par 250 g de farine d'épeautre 2 cuillères à café de levure chimique.
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