Gâteau au chocolat nappé de beurre de cacahuète

un dessert riche en protéines

gâteau chocolat vegan
Objectif Musculation
Temps 50 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 294
Protéines 18 g
Lipides 17 g
GLUCIDES 24 g
Ingrédients …

6 personnes

Liste de courses

1.
Pour la pâte :
250 g Muffin Protéiné Double Chocolat
Muffin Protéiné Double Chocolat
Muffin Protéiné Double Chocolat
Le plus savoureux muffin protéiné qui soit : riche en protéines, pauvre en sucre et 100 % végétal.
3.8/5
7,99 €
250g
(3,20 €/100g)
30 g huile végétale (huile de colza)
230 g eau

2.
Pour le glaçage :
150 g fromage frais vegan
2 c.à.s. Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
L’encas aussi protéiné que savoureux.
4/5
4.9900
Bocal de 250 g
()
30 g Protéine végétale goût Chocolat Beurre de Cacahuète
Protéine végétale goût Chocolat Beurre de Cacahuète
Protéine végétale goût Chocolat Beurre de Cacahuète
Puissance protéinée 100 % végétale
3.7/5
29,99 €
750g
(39,99 €/1kg)
1 c.à.c. Flavour Kick Chocolat
Flavour Kick Chocolat
Flavour Kick Chocolat
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
extra cacahuètes grillées, pépites de chocolat

Gâteau au chocolat nappé de beurre de cacahuète

un dessert riche en protéines

Par : Anne-Sophie Hoffman
Que manque-t-il à un gâteau au chocolat ? Un glaçage au beurre de cacahuète ! Notre recette 100% végane est un régal pour toute la famille.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (convection naturelle).
  • Verser le mélange foodspring Muffin Protéiné, l'huile et l'eau dans un grand bol et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Préparer un moule avec du papier sulfurisé ou graisser le moule.
  • Verser uniformément la pâte dans le moule et mettre au four pendant 35 à 40 min à 180°C.
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage : mettre tous les ingrédients dans un récipient de taille moyenne et les battre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse. Réserver ensuite au frais jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et refroidi.
  • Tester la cuisson avec un couteau avant de sortir le gâteau du four. Laisser refroidir.
  • Dès que le gâteau a refroidi, répartir le glaçage uniformément sur le gâteau.
  • Si désiré, décorer le gâteau au chocolat avec des cacahuètes grillées et hachées et quelques pépites de chocolat.
  • Bon appétit !

Conseil : un gâteau au chocolat avec un topping à la noisette

Tu es plutôt fan des noisettes plutôt que des cacahuètes ? Dans ce cas, utilise notre Pâte à tartiner Protéinée Vegan à la noisette pour le nappage de ton gâteau.
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