Gâteau au chocolat nappé de beurre de cacahuète
un dessert riche en protéines
Que manque-t-il à un gâteau au chocolat ? Un glaçage au beurre de cacahuète ! Notre recette 100% végane est un régal pour toute la famille.
Préparation
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Préchauffer le four à 180 °C (convection naturelle).
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Verser le mélange foodspring Muffin Protéiné, l'huile et l'eau dans un grand bol et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
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Préparer un moule avec du papier sulfurisé ou graisser le moule.
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Verser uniformément la pâte dans le moule et mettre au four pendant 35 à 40 min à 180°C.
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Pendant ce temps, préparer le glaçage : mettre tous les ingrédients dans un récipient de taille moyenne et les battre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse. Réserver ensuite au frais jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et refroidi.
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Tester la cuisson avec un couteau avant de sortir le gâteau du four. Laisser refroidir.
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Dès que le gâteau a refroidi, répartir le glaçage uniformément sur le gâteau.
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Si désiré, décorer le gâteau au chocolat avec des cacahuètes grillées et hachées et quelques pépites de chocolat.
- Bon appétit !
Conseil : un gâteau au chocolat avec un topping à la noisette
Tu es plutôt fan des noisettes plutôt que des cacahuètes ? Dans ce cas, utilise notre Pâte à tartiner Protéinée Vegan à la noisette pour le nappage de ton gâteau.
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