Gâteau au chocolat nappé de beurre de cacahuète

un dessert riche en protéines
icon 50 min
Veganer Schokoladenkuchen mit Erdnussbutterfrosting © foodspring
Que manque-t-il à un gâteau au chocolat ? Un glaçage au beurre de cacahuète ! Notre recette 100% végane est un régal pour toute la famille.

Ingrédients

6 Personnes

Pour la pâte :

  • 250 g
    Muffin Protéiné Double Chocolat
  • 30 g
    huile végétale (huile de colza)
  • 230 g
    eau

Pour le glaçage :

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C (convection naturelle).

  • 2

    Verser le mélange foodspring Muffin Protéiné, l’huile et l’eau dans un grand bol et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  • 3

    Préparer un moule avec du papier sulfurisé ou graisser le moule.

  • 4

    Verser uniformément la pâte dans le moule et mettre au four pendant 35 à 40 min à 180°C.

  • 5

    Pendant ce temps, préparer le glaçage : mettre tous les ingrédients dans un récipient de taille moyenne et les battre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte lisse. Réserver ensuite au frais jusqu’à ce que le gâteau soit cuit et refroidi.

  • 6

    Tester la cuisson avec un couteau avant de sortir le gâteau du four. Laisser refroidir.

  • 7

    Dès que le gâteau a refroidi, répartir le glaçage uniformément sur le gâteau.

  • 8

    Si désiré, décorer le gâteau au chocolat avec des cacahuètes grillées et hachées et quelques pépites de chocolat.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
18g
Glucides
24g
Lipides
17g
Calories
294 kcal