Galettes salées protéinées

crêpes salées avec des garnitures classiques
icon 45 min
protein galettes crepe filled with egg, spinach and ham with a cup of tea ©foodspring
Une galette salée est une crêpe, généralement faite avec de la farine de sarrasin, et remplie de délicieux ingrédients comme du jambon, des œufs, du fromage et des épinards. Nous avons réalisé ici des galettes hyperprotéinées en utilisant notre mélange pour pancakes protéinées pour une version délicieuse et saine de ce classique.

Ingrédients

6 Personnes

POUR LES CRÊPES :

  • 240 ml
    eau
  • 1
    œuf
  • Huile de coco

POUR LA GARNITURE :

  • 6
    œufs
  • 60 g
    gruyère râpé
  • 300 g
    pousses d’épinards
  • 6 en tranches
    jambon maigre

Préparation

  • 1

    Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet la préparation à pancakes, l’eau et l’œuf jusqu’à obtenir une pâte fine et lisse. Badigeonner une poêle antiadhésive de taille moyenne d’une fine couche d’huile et la faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière.

  • 2

    Verser ~60ml (¼ tasse) de la pâte, en faisant tourner la poêle pour obtenir une crêpe fine qui recouvre toute la base de la poêle. Laisser cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré, puis retourner et laisser cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré également. Déposer dans une assiette. Répéter l’opération avec le reste de la pâte à crêpes.

  • 3

    Maintener la poêle sur le feu et badigeonner d’un peu plus d’huile. Casser deux œufs et les faire frire à feu moyen-doux jusqu’à ce que le dessous soit cuit mais que le dessus soit encore légèrement humide. Déposer dans une assiette et mettre de côté. Répéter l’opération avec le reste des œufs.

  • 4

    Cuire les épinards en les plaçant dans une casserole avec un couvercle, sur un feu moyen-doux pendant 2-3 minutes. Retirer du feu.

  • 5

    Pour assembler chaque galette : Prendre une crêpe et la réchauffer dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Ajouter ⅙ des épinards, 1 tranche de jambon et 10 g de fromage. Ajouter un œuf mi-cuit sur le dessus et replier les bords de la crêpe pour former un carré. Couvrir avec un couvercle et faire cuire jusqu’à ce que le dessus de l’œuf soit cuit. Retirer de la poêle et placer sur une assiette.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
45 min
Difficulté
moyenne

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
28g
Glucides
10g
Lipides
12g
Calories
265 kcal