Frites de patate douce avec sauce dip crémeuse

dorées, croustillantes et délicieuses
icon 40 min
sweet potato fries on a baking tray with a pot of creamy protein dip © foodspring
Ces frites de patates douces cuites au four sont servies avec un dip crémeux et hyperprotéiné à base de yaourt et de Protéine Whey, le tout aromatisé au paprika fumé et à l’ail.

Ingrédients

4 Personnes

  • 1 c.à.s.
    Huile de coco
  • 3
    patates douces moyennes
  • pincée
    sel

POUR LA SAUCE DIP :

  • 120 g
    yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
  • 2 c.à.s.
  • 1 c.à.s.
    jus de citron
  • 1 gousse
    ail, émincé
  • 0.5 c.à.c.
    paprika fumé
  • 0.25 c.à.c.
    miel

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C – chaleur tournante (ou à 200°C – convection naturelle). Placer l’huile de coco sur une plaque et mettre au four pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elle fonde.

  • 2

    Couper les patates douces en frites de 2 cm d’épaisseur. Les déposer sur la plaque, saupoudrer d’une pincée de sel et ajouter l’huile de coco fondue. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et sucrées.

  • 3

    Pour préparer le dip, combiner le yaourt, la Whey, le jus de citron, l’ail, le paprika et le miel dans un bol et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  • 4

    Servir les frites de patate douce chaudes avec le dip.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
40 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
19g
Glucides
22g
Lipides
4g
Calories
203 kcal