Fluffy pancakes japonais à la rhubarbe et aux cerises griottes

Des pancakes extra moelleux qui fondent en bouche
icon 20 min
Japanische Souffle Pancakes © foodspring

Tu étais en train de bien dormir et voilà que le réveil sonne, tel le glas qui met un terme à tes doux rêves. Pour te réveiller en douceur, nous t’avons préparer cette recette de rêve : des pancakes à la japonaise extra moelleux. Ces pancakes vont te donner du baume au cœur pour commencer ta journée. Nous avons pimpé la recette avec de bons fruits de saison : de la rhubarbe, des cerises griottes et une petite crème au citron pour le côté acidulé. Et ne t’inquiète pas, cette recette convient aussi à ton objectif sportif car elle est riche en protéines. Itadakimasu !

Ingrédients

1 Personne

Pour la pâte :

  • 2
    œufs
  • 35 g
    Pancakes Protéinés Végans
  • 0.5 c.à.c.
    levure chimique
  • 25 ml
    boisson à base de soja
  • 25 g
    stévia
  • 4 c.à.s.
    eau
  • 1 c.à.c.
    Huile de coco bio

Pour la crème citronnée :

  • 3 c.à.s.
    yaourt Skyr
  • 0.25 c.à.c.
    Flavour Kick
  • 0.25 c.à.c.
    zeste de citron
  • 1 c.à.c.
    jus de citron
  • 1 c.à.c.
    Protéine Whey vanille

En garniture :

  • 40 g
    rhubarbe
  • 0.5 c.à.c.
    Flavour Kick
  • 30 g
    cerises griottes (dénoyautées)

Préparation

  • 1

    Couper la rhubarbe dans le sens de la longueur et les faire cuire dans une casserole pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les Flavour Kicks également.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la crème citronnée et réserver.

  • 3

    Pour les pancakes : séparer le blanc des jaunes d’œufs. Mettre le blanc au réfrigérateur. En attendant mélanger les jaunes, ajouter le mix des Pancakes protéinés, la levure chimique, la boisson à base de soja et une pincée de sel. Bien mélanger.

  • 4

    Battre les blancs en neige. Y incorporer petit à petit la stévia. Battre les blancs jusqu’à obtenir une texture bien ferme.

  • 5

    Incorporer les blancs en neige doucement à la pâte et mélanger.

  • 6

    Faire chauffer un peu d’huile de coco dans la poêle.

  • 7

    Verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire à feu moyen. Prévoir de faire 3 petits pancakes ensemble pour les servir en même temps. Une fois que la pâte a levé, répartir le reste de la pâte sur chaque pancake. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau dans un coin de la poêle. Recouvrir la poêle avec un couvercle. Après 3-4 minutes, retourner chaque pancakes. Ajouter à nouveau 2 cuillères à soupe d’eau et recouvrir. Laisser cuire encore 3 à 4 minutes.

  • 8

    Servir les fluffy pancakes avec le topping de son choix : crème citronnée maison, rhubarbe, cerises griottes…

  • 1
    Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Product Suggestions

TTC &
plus LivraisonLivraison offerte pour toutes commandes supérieures à 50€. Jusqu’à 50€, nous facturons 4,90 € pour les frais de port et de manutention

Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
20 min
Difficulté
moyenne

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
47g
Glucides
16g
Lipides
22g
Calories
448 kcal