Fluffy pancakes japonais à la rhubarbe et aux cerises griottes

Des pancakes extra moelleux qui fondent en bouche
icon 20 min
Japanische Souffle Pancakes © foodspring

Tu étais en train de bien dormir et voilà que le réveil sonne, tel le glas qui met un terme à tes doux rêves. Pour te réveiller en douceur, nous t’avons préparer cette recette de rêve : des pancakes à la japonaise extra moelleux. Ces pancakes vont te donner du baume au cœur pour commencer ta journée. Nous avons pimpé la recette avec de bons fruits de saison : de la rhubarbe, des cerises griottes et une petite crème au citron pour le côté acidulé. Et ne t’inquiète pas, cette recette convient aussi à ton objectif sportif car elle est riche en protéines. Itadakimasu !

Ingrédients

1 Personne

Pour la pâte :

  • 2
    œufs
  • 35 g
  • 0.5 c.à.c.
    levure chimique
  • 25 ml
    boisson à base de soja
  • 25 g
    stévia
  • 4 c.à.s.
    eau
  • 1 c.à.c.
    Huile de coco bio

Pour la crème citronnée :

  • 3 c.à.s.
    yaourt Skyr
  • 0.25 c.à.c.
    Flavour Kick
  • 0.25 c.à.c.
    zeste de citron
  • 1 c.à.c.
    jus de citron
  • 1 c.à.c.

En garniture :

  • 40 g
    rhubarbe
  • 0.5 c.à.c.
    Flavour Kick
  • 30 g
    cerises griottes (dénoyautées)

Préparation

  • 1

    Couper la rhubarbe dans le sens de la longueur et les faire cuire dans une casserole pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les Flavour Kicks également.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la crème citronnée et réserver.

  • 3

    Pour les pancakes : séparer le blanc des jaunes d’œufs. Mettre le blanc au réfrigérateur. En attendant mélanger les jaunes, ajouter le mix des Pancakes protéinés, la levure chimique, la boisson à base de soja et une pincée de sel. Bien mélanger.

  • 4

    Battre les blancs en neige. Y incorporer petit à petit la stévia. Battre les blancs jusqu’à obtenir une texture bien ferme.

  • 5

    Incorporer les blancs en neige doucement à la pâte et mélanger.

  • 6

    Faire chauffer un peu d’huile de coco dans la poêle.

  • 7

    Verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire à feu moyen. Prévoir de faire 3 petits pancakes ensemble pour les servir en même temps. Une fois que la pâte a levé, répartir le reste de la pâte sur chaque pancake. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau dans un coin de la poêle. Recouvrir la poêle avec un couvercle. Après 3-4 minutes, retourner chaque pancakes. Ajouter à nouveau 2 cuillères à soupe d’eau et recouvrir. Laisser cuire encore 3 à 4 minutes.

  • 8

    Servir les fluffy pancakes avec le topping de son choix : crème citronnée maison, rhubarbe, cerises griottes…

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
20 min
Difficulté
moyenne

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
47g
Glucides
16g
Lipides
22g
Calories
448 kcal