Fluffy pancakes japonais à la rhubarbe et aux cerises griottes

Des pancakes extra moelleux qui fondent en bouche

fluffly pancakes japonais
Objectif Musculation
Temps 20 min
Difficulté Moyenne
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 448
Protéines 47 g
Lipides 22 g
GLUCIDES 16 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

1.
Pour la pâte :
2 œufs
35 g Mix pour pancakes protéinés
Mix pour pancakes protéinés
Mix pour pancakes protéinés
Impossible de trouver un petit-déj plus protéiné !
3.7/5
9,99 €
320 g
(31,22 €/1 kg)
0.5 c.à.c. levure chimique
25 ml boisson à base de soja
25 g stévia
4 c.à.s. eau
1 c.à.c. Huile de coco bio

2.
Pour la crème citronnée :
3 c.à.s. yaourt Skyr
0.25 c.à.c. Flavour Kick
0.25 c.à.c. zeste de citron
1 c.à.c. jus de citron
1 c.à.c. Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
Protéine Whey de haute qualité issue de lait de vaches de pâturage.
4.6/5
29,99 €
750 g
(39,99 €/1kg)

3.
En garniture :
40 g rhubarbe
0.5 c.à.c. Flavour Kick
30 g cerises griottes (dénoyautées)

Fluffy pancakes japonais à la rhubarbe et aux cerises griottes

Des pancakes extra moelleux qui fondent en bouche

Par : Anne-Sophie Hoffman
Tu étais en train de bien dormir et voilà que le réveil sonne, tel le glas qui met un terme à tes doux rêves. Pour te réveiller en douceur, nous t’avons préparer cette recette de rêve : des pancakes à la japonaise extra moelleux. Ces pancakes vont te donner du baume au cœur pour commencer ta journée. Nous avons pimpé la recette avec de bons fruits de saison : de la rhubarbe, des cerises griottes et une petite crème au citron pour le côté acidulé. Et ne t’inquiète pas, cette recette convient aussi à ton objectif sportif car elle est riche en protéines. Itadakimasu !

Préparation

  • Ingrédients:
    40 g rhubarbe, 0,5 c.à.c. Flavour Kick Vanille
    Couper la rhubarbe dans le sens de la longueur et les faire cuire dans une casserole pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les Flavour Kicks également.
  • Ingrédients:
    3 c.à.s. yaourt Skyr, 0,25 c.à.c. Flavour Kick Vanille, 0,25 c.à.c. zeste de citron, 1 c.à.c. jus de citron, 1 c.à.c. Protéine Whey vanille
    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la crème citronnée et réserver.
  • Ingrédients:
    2  œufs, 35 g Mix pour pancakes protéinés, 0,5 c.à.c. levure chimique, 25 ml boisson à base de soja, pincée de sel
    Pour les pancakes : séparer le blanc des jaunes d’œufs. Mettre le blanc au réfrigérateur. En attendant mélanger les jaunes, ajouter le mix des Pancakes protéinés, la levure chimique, la boisson à base de soja et une pincée de sel. Bien mélanger.
  • Ingrédients:
    25 g stévia
    Battre les blancs en neige. Y incorporer petit à petit la stévia. Battre les blancs jusqu'à obtenir une texture bien ferme.
  • Incorporer les blancs en neige doucement à la pâte et mélanger.
  • Ingrédients:
    1 c.à.c. Huile de coco
    Faire chauffer un peu d'huile de coco dans la poêle.
  • Ingrédients:
    4 c.à.s. eau
    Verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire à feu moyen. Prévoir de faire 3 petits pancakes ensemble pour les servir en même temps. Une fois que la pâte a levé, répartir le reste de la pâte sur chaque pancake. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau dans un coin de la poêle. Recouvrir la poêle avec un couvercle. Après 3-4 minutes, retourner chaque pancakes. Ajouter à nouveau 2 cuillères à soupe d'eau et recouvrir. Laisser cuire encore 3 à 4 minutes.
  • Ingrédients:
    30 g cerises griottes
    Servir les fluffy pancakes avec le topping de son choix : crème citronnée maison, rhubarbe, cerises griottes...
  • Bon appétit !

Autres versions de fluffy pancakes japonais

Tu peux bien sûr varier tes toppings et créer de nouvelles versions en fonction des saisons. Pour les amateurs de chocolat, notre Flavour Kick saveur chocolat est idéal : il se mélange à la pâte et te fournit ce goût si particulier de cacao. Associer à notre Pâte à tartiner protéinée, c'est parti pour un rêve chocolaté !
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