Pancakes moelleux & vegan

Une recette vegan encore plus moelleuse !
icon 15 min
Vegane Pancakes © foodspring
Des pancakes moelleux et vegan, chose impossible ? Que nenni ! Avec cette recette, tu vas te régaler !

Ingrédients

2 Personnes

Pour les pancakes :

  • 190 g
    Avoine Instantanée
  • 2 c.à.c.
    levure chimique
  • 1 c.à.c.
  • 1 pincée
    sel
  • 300 ml
    lait d’avoine (ou autre)
  • 1 c.à.s.
    vinaigre de pomme
  • 1 c.à.s.
    Écorces de psyllium ou Graines de chia blanc

Préparation

  • 1

    Dans un bol, mélanger l’Avoine Instantanée, la levure chimique et le Flavour Kick.

  • 2

    Dans un autre bol, mélanger le lait, le vinaigre de pomme et les graines de Chia. Laisser reposer quelques instants. Faire chauffer une poêle légèrement huilée pendant ce temps

  • 3

    Rajouter le bol contenant les liquides au bol contenant les ingrédients secs. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte à pancakes (assez épaisse).

  • 4

    Astuce : plus tu auras une pâte épaisse, plus tes pancakes seront moelleux. Choisis donc ce que tu préfères, et rajoute du lait en fonction.

  • 5

    Déposer une louche de pâte dans la poêle et laisser chauffer quelques instants avant de retourner la pâte.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
11g
Glucides
79g
Lipides
9g
Calories
460 kcal