Flamm’ protéinée vegan mangue curry

Pâte fine et croquante avec garniture de légumes
icon 50 min
Protein Flammkuchen © foodspring
Après l’entraînement, quoi de mieux qu’une tarte flambée à partager entre amis ? Tu peux adapter la flammekueche à tes goûts et tes envies. Pour cette version, nous avons décidé de donner à notre flamm’ un goût de vacances avec une crème mangue curry. Pour le croustillant, on peut compter sur notre mix Pizza Protéinée et le tout est parsemé de copeaux de noix coco. De quoi régaler tes papilles et tes muscles avec plus de protéines et 74 % de glucides en moins que dans la flammekueche traditionnelle.

Ingrédients

1 Personne

Pour la pâte :

  • 100 g
    Pizza Protéinée
  • 100 ml
    eau tiède

Pour la base à la mangue :

  • 60 g
    chair de mangue
  • 1
    gousse d’ail
  • 1 c.à.c.
    jus de citron
  • 0.25 c.à.c.
    curry en poudre
  • 0.25 c.à.c.
    curcuma
  • 0.25 c.à.c.
    paprika
  • 30 c.à.c.
    fromage frais (vegan)

Pour la garniture :

  • 30 g
    courgette
  • 20 g
    poivron
  • 20 g
    carotte
  • 15 g
    oignon rouge
  • 0.25
    piment
  • 10 g
    Chips de noix de coco
  • 10 g
    roquette
  • optionel :
    coriandre, zeste de citron, oignon nouveau, sel poivre

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 200°C.

  • 2

    Mélanger le mix Pizza Protéinée avec l’eau jusqu’à obtenir une pâte. Laisser reposer 10 min.

  • 3

    Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. La pâte doit faire 3-4 mm d’épaisseur. Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • 4

    Précuire la pâte à 200 °C pendant 10 min.

  • 5

    Éplucher la mangue et mixer la chair avec la gousse d’ail. Si le mélange est trop épais, ajouter de l’eau.

  • 6

    Ajouter tous les ingrédients pour la base mangue et bien mélanger. Étaler le tout sur la pâte précuite.

  • 7

    Couper l’oignon et la courgette en fines rondelles. Couper la carotte en fines lamelles (avec un économe). Couper le poivron en dés.

  • 8

    Garnir la flammekueche avec oignon, courgette, poivron et carotte.

  • 9

    Enfourner pendant encore 12-15 min à 200°C.

  • 10

    Garnir de roquette, de copeaux de noix de coco et d’autres toppings au choix (oignon nouveau, piment, coriandre, zeste de citron, etc.)

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
32g
Glucides
36g
Lipides
14g
Calories
457 kcal