Tarte flambée fitness

À l'alsacienne avec des oignons et des lardons
icon 35 min
© foodspring
La tarte flambée, ou flammekueche, nous vient tout droit d’Alsace mais cette recette vient tout droit de la cuisine foodspring. Avec notre Protéine à cuisiner, on te promet un plat fitness friendly. Le tout sans préparation compliquée, donc c’est à essayer absolument !

Ingrédients

1 Personne

  • 80
    g
  • 30
    g
  • e117 1
    pincée
  • 1
    c.à.s
  • e047 75
    ml
  • 80
    g
  • g
  • 125
    g

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 250 °C.

  • 2

    Mélanger rapidement dans un saladier la farine d’épeautre, la Protéine à cuisiner et 1 pincée de sel.

  • 3

    Ajouter l’huile et l’eau et former une pâte à la main ou à l’aide du crochot d’un robot pâtissier.

  • 4

    Couvrir le saladier d’un torchon propre et mettre de côté.

  • 5

    Mélanger la crème fraîche avec le fromage blanc maigre et assaisonner de sel et de poivre.

  • 6

    Émincer l’oignon et la ciboulette en anneaux. Selon l’envie, découper la poire en fines tranches.

  • 7

    Étaler la pâte très finement et étaler par-dessus le mélange crème/fromage blanc. Ajouter les autres ingrédients.

  • 8

    Enfourner 15 minutes, la pâte doit être bien dorée et croustillante.

  • 9

    Garnir de ciboulette et servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
35 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
72g
Glucides
89g
Lipides
49g
Calories
1086 kcal