Tarte flambée fitness
À l'alsacienne avec des oignons et des lardons

La tarte flambée, ou flammekueche, nous vient tout droit d’Alsace mais cette recette vient tout droit de la cuisine foodspring. Avec notre Protéine à cuisiner, on te promet un plat fitness friendly. Le tout sans préparation compliquée, donc c’est à essayer absolument !
Ingrédients
1
Personne
-
80g
-
30g
-
e117 1pincée
-
1c.à.s
-
e047 75ml
-
80g
-
g
-
125g
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 250 °C.
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2
Mélanger rapidement dans un saladier la farine d’épeautre, la Protéine à cuisiner et 1 pincée de sel.
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3
Ajouter l’huile et l’eau et former une pâte à la main ou à l’aide du crochot d’un robot pâtissier.
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4
Couvrir le saladier d’un torchon propre et mettre de côté.
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5
Mélanger la crème fraîche avec le fromage blanc maigre et assaisonner de sel et de poivre.
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6
Émincer l’oignon et la ciboulette en anneaux. Selon l’envie, découper la poire en fines tranches.
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7
Étaler la pâte très finement et étaler par-dessus le mélange crème/fromage blanc. Ajouter les autres ingrédients.
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8
Enfourner 15 minutes, la pâte doit être bien dorée et croustillante.
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9
Garnir de ciboulette et servir.
-
1Bon appétit !

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Aperçu de la recette
Objectif
Musculation
Temps total
35 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
72g
Glucides
89g
Lipides
49g
Calories
1086 kcal