Dattes beurre de cacahuète chocolat (+ protéines)

avec un enrobage de chocolat protéiné fait maison

Dattes beurre de cacahuète chocolat (+ protéines)
goal Healthy Eating
Total time 10 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 114
Protein 3 g
Fat 4 g
KH 17 g
Ingredients …

14 Persons

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Dattes beurre de cacahuète chocolat (+ protéines)

avec un enrobage de chocolat protéiné fait maison

By: Izy Hossack
Une collation savoureuse pour les envies de sucré-salé, ces dattes au beurre de cacahuète enrobées de chocolat sont une recette facile à essayer. Les dattes sont fendues et fourrées au beurre de cacahuète (ou tahini) puis enrobées de notre enrobage chocolat protéiné maison. Elles sont moelleuses, chocolatées et crémeuses – idéales pour des collations sur le pouce.

Preparation

  • Faire fondre le chocolat et l’huile de noix de coco au bain marie. Une fois complètement fondu, retirer le chocolat du feu et incorporer la protéine whey.
  • Couper une fente sur la longueur de chaque datte et retirer le noyau. Dans l'ouverture où se trouvait le noyau, remplir de beurre de cacahuète (ou tahini) et refermer la datte en pressant un peu pour sceller l'ouverture.
  • Tremper la datte fourrée dans le chocolat, bien l'enrober, et puis la déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer de sel et de toutes autres garnitures désirée pour la décoration.
  • Placer au réfrigérateur et laisser prendre. Une fois le chocolat pris, transférer dans un récipient hermétique - il est préférable de les conserver au réfrigérateur pour éviter que l’enrobage de chocolat ne devienne trop mou.
  • Enjoy!
Tu peux aussi utiliser du tahini dans la garniture au lieu du beurre de cacahuète, puis saupoudrer de graines de sésame pour une alternative sans allergènes. Tu peux également rouler les dattes enrobées de chocolat dans des fraises lyophilisées broyées pour ajouter une touche fruitée.
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