Cupcakes de Pâques en forme de nid

Le plus joli des desserts de Pâques !

Cupcakes de Pâques en forme de nid
Objectif Perte de poids
Temps 45 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 195
Protéines 7 g
Lipides 8.6 g
GLUCIDES 21 g
Ingrédients …

10 personnes

Liste de courses

75 g carotte finement râpée
75 g sucre de coco ou érythritol cristallisé
50 g chocolat noir pauvre en sucres, fondu
1 œuf
1 c.à.s. huile de colza
45 g cacao en poudre non sucré
120 g eau chaude
120 g yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
55 g farine de pois chiche
55 g farine d'épeautre complète
1 c.à.c. levure chimique
0.75 c.à.c. bicarbonate de soude

1.
GLAÇAGE :
50 g Pâte à Tartiner Protéinée Noisette
Pâte à Tartiner Protéinée Noisette
Pâte à Tartiner Protéinée Noisette
Pâte à tartiner protéinée avec 85 % de sucre en moins.
4.8/5
4,99 €
200g
(2,50 €/100 g)
50 g fromage frais pauvre en matières grasses
50 g yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
3 c.à.s. noix de coco râpée
20 petits œufs de Pâques

Cupcakes de Pâques en forme de nid

Le plus joli des desserts de Pâques !

Ces cupcakes de Pâques en forme de nid ont un délicieux goût de chocolat. Leur pâte contient de la carotte râpée, qui la rend moelleuse, ainsi que de la farine d’épeautre complète pour un irrésistible petit goût de noisette. Et pour ne rien gâcher, ces petits gâteaux sont super faciles à préparer ! Ajouter un glaçage à base de fromage frais et de pâte à tartiner protéinée à la noisette, ainsi qu’un peu de noix de coco râpée et quelques œufs de Pâques en chocolat, et vous obtiendrez un nid d’oiseau aussi beau que bon !

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C - chaleur tournante (ou à 200°C - convection naturelle).
  • Mettre la carotte finement râpée dans un tamis au-dessus de l'évier et la presser pour en retirer le plus de liquide possible. Dans un saladier, mélanger la carotte égouttée, l'érythritol, le chocolat fondu, l'œuf et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le cacao en poudre et l'eau chaude puis le yaourt, avant de mélanger à nouveau. Incorporer ensuite la farine de pois chiche, la farine d'épeautre, le bicarbonate de soude et la levure, et mélanger une dernière fois pour bien homogénéiser le tout.
  • Répartir la pâte dans les caissettes à cupcakes et faire cuire l'ensemble au four pendant 15 à 20 minutes. Pour vérifier que les cupcakes sont cuits, planter un cure-dents dedans : celui-ci doit ressortir propre. Sortir les cupcakes de leurs moules et laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Préparer ensuite le glaçage. Dans un récipient de taille moyenne, mélanger la pâte à tartiner protéinée, le fromage frais et le yaourt jusqu'à l'obtention d'un glaçage bien lisse. Garnir de ce mélange le dessus des cupcakes refroidis, puis décorer les bords de noix de coco râpée et terminer avec les œufs de Pâques.
  • Bon appétit !
Toutes nos pâtes à tartiner protéinées conviennent pour réaliser le glaçage. Celle au caramel salé, par exemple, se mariera parfaitement au chocolat !
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