Cupcakes à la vanille avec glaçage

Muffins vegan moelleux et sans sucre

Cupcakes à la vanille avec glaçage
Objectif Perte de poids
Temps 40 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 199
Protéines 4 g
Lipides 12 g
GLUCIDES 18 g
Ingrédients …

12 personnes

Liste de courses

1.
Pour les muffins :
300 g Lait de soja, non sucré
1 c.à.c. vinaigre de cidre
1 banane, bien mûre
250 g flocons d'avoine (sans gluten si besoin)
2 c.à.c. levure chimique

2.
Pour le glaçage :
2 boîtes lait de coco, entier
vermicelles multicolores pour la déco (optionel))

Cupcakes à la vanille avec glaçage

Muffins vegan moelleux et sans sucre

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
L’année touche a sa fin, l’heure est donc à la fête ! C’est l’occasion idéale pour préparer ces cupcakes à la vanille avec un délicieux glaçage. C’est peut-être difficile à croire, mais cette recette n’est pas aussi riche et sucrée qu’elle en a l’air. En effet, ces cupcakes ne contiennent ni sucre industriel, ni farine blanche, ni beurre, ni crème. Avec nos quelques astuces, toi aussi tu peux faire des petits gâteaux super moelleux comme un pro, mais sans le surplus de calories.

Préparation

  • Placer le lait de coco à l'envers dans le réfrigérateur pendant la nuit. Si ce n’est pas fait, tu peux aussi le faire maintenant en le plaçant à l'envers dans le congélateur pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Verser le lait de soja et le vinaigre de cidre dans le saladier du robot et laisser infuser pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que le lait forme des flocons.
  • Ajouter la banane au lait et écraser à la fourchette pour obtenir une purée. Ajouter également l'huile de coco et mélanger.
  • Mixer les flocons d’avoine pour en faire une farine puis la verser dans le saladier avec la levure chimique et le Flavour Kick. Mélanger le tout au robot ou à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins. Remplir les moules au ¾ (environ 12).
  • Faire cuire les cupcakes à la vanille pendant 25 minutes.
  • Sortir le lait de coco du réfrigérateur ou du congélateur et l’ouvrir à l'endroit. Maintenant, la partie supérieure devrait être solide. N'enlever que la partie solide et la verser dans un saladier. Conserver la partie liquide pour des smoothies, etc.
  • Ajouter le Flavour Kick et mélanger le glaçage avec un robot de cuisine ou un batteur électrique pendant 1 min jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
  • Attendre que les cupcakes soient bien refroidis. À l'aide d'une poche à douille, napper de glaçage les cupcakes à la vanille refroidis (sinon le glaçage fond). Décorer les cupcakes avec des vermicelles multicolores, par exemple.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Pour la pâte à muffins, tu peux remplacer la banane par 100 g de compote de pommes.   * Cette recette contient un lien d'affiliation. Nous recommandons toujours des produits que nous essayons nous-même. Il n'y a aucun coût supplémentaire si tu passes par ce lien pour te procurer l'un des produits proposés.
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