Cupcakes à la vanille avec glaçage
Muffins vegan moelleux et sans sucre
L’année touche a sa fin, l’heure est donc à la fête ! C’est l’occasion idéale pour préparer ces cupcakes à la vanille avec un délicieux glaçage. C’est peut-être difficile à croire, mais cette recette n’est pas aussi riche et sucrée qu’elle en a l’air. En effet, ces cupcakes ne contiennent ni sucre industriel, ni farine blanche, ni beurre, ni crème. Avec nos quelques astuces, toi aussi tu peux faire des petits gâteaux super moelleux comme un pro, mais sans le surplus de calories.
Préparation
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Placer le lait de coco à l'envers dans le réfrigérateur pendant la nuit. Si ce n’est pas fait, tu peux aussi le faire maintenant en le plaçant à l'envers dans le congélateur pendant 30 minutes.
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Préchauffer le four à 180 degrés.
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Verser le lait de soja et le vinaigre de cidre dans le saladier du robot et laisser infuser pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que le lait forme des flocons.
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Ajouter la banane au lait et écraser à la fourchette pour obtenir une purée. Ajouter également l'huile de coco et mélanger.
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Mixer les flocons d’avoine pour en faire une farine puis la verser dans le saladier avec la levure chimique et le Flavour Kick. Mélanger le tout au robot ou à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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Verser la pâte dans des moules à muffins. Remplir les moules au ¾ (environ 12).
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Faire cuire les cupcakes à la vanille pendant 25 minutes.
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Sortir le lait de coco du réfrigérateur ou du congélateur et l’ouvrir à l'endroit. Maintenant, la partie supérieure devrait être solide. N'enlever que la partie solide et la verser dans un saladier. Conserver la partie liquide pour des smoothies, etc.
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Ajouter le Flavour Kick et mélanger le glaçage avec un robot de cuisine ou un batteur électrique pendant 1 min jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
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Attendre que les cupcakes soient bien refroidis. À l'aide d'une poche à douille, napper de glaçage les cupcakes à la vanille refroidis (sinon le glaçage fond). Décorer les cupcakes avec des vermicelles multicolores, par exemple.
- Bon appétit !
Notre conseil
Pour la pâte à muffins, tu peux remplacer la banane par 100 g de compote de pommes. * Cette recette contient un lien d'affiliation. Nous recommandons toujours des produits que nous essayons nous-même. Il n'y a aucun coût supplémentaire si tu passes par ce lien pour te procurer l'un des produits proposés.
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