Cupcakes à la vanille avec glaçage

Muffins vegan moelleux et sans sucre
icon 40 min
Vanille Cupcakes © foodspring
L’année touche a sa fin, l’heure est donc à la fête ! C’est l’occasion idéale pour préparer ces cupcakes à la vanille avec un délicieux glaçage. C’est peut-être difficile à croire, mais cette recette n’est pas aussi riche et sucrée qu’elle en a l’air. En effet, ces cupcakes ne contiennent ni sucre industriel, ni farine blanche, ni beurre, ni crème. Avec nos quelques astuces, toi aussi tu peux faire des petits gâteaux super moelleux comme un pro, mais sans le surplus de calories.

Ingrédients

12 Personnes

Pour les muffins :

  • 300 g
    Lait de soja, non sucré
  • 1 c.à.c.
    vinaigre de cidre
  • 1
    banane, bien mûre
  • 50 g
  • 250 g
    flocons d’avoine (sans gluten si besoin)
  • 2 c.à.c.
    levure chimique
  • 3 c.à.c.

Pour le glaçage :

vermicelles multicolores pour la déco (optionel))

Préparation

  • 1

    Placer le lait de coco à l’envers dans le réfrigérateur pendant la nuit. Si ce n’est pas fait, tu peux aussi le faire maintenant en le plaçant à l’envers dans le congélateur pendant 30 minutes.

  • 2

    Préchauffer le four à 180 degrés.

  • 3

    Verser le lait de soja et le vinaigre de cidre dans le saladier du robot et laisser infuser pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que le lait forme des flocons.

  • 4

    Ajouter la banane au lait et écraser à la fourchette pour obtenir une purée. Ajouter également l’huile de coco et mélanger.

  • 5

    Mixer les flocons d’avoine pour en faire une farine puis la verser dans le saladier avec la levure chimique et le Flavour Kick. Mélanger le tout au robot ou à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 6

    Verser la pâte dans des moules à muffins. Remplir les moules au ¾ (environ 12).

  • 7

    Faire cuire les cupcakes à la vanille pendant 25 minutes.

  • 8

    Sortir le lait de coco du réfrigérateur ou du congélateur et l’ouvrir à l’endroit. Maintenant, la partie supérieure devrait être solide. N’enlever que la partie solide et la verser dans un saladier. Conserver la partie liquide pour des smoothies, etc.

  • 9

    Ajouter le Flavour Kick et mélanger le glaçage avec un robot de cuisine ou un batteur électrique pendant 1 min jusqu’à ce qu’il soit mousseux.

  • 10

    Attendre que les cupcakes soient bien refroidis. À l’aide d’une poche à douille, napper de glaçage les cupcakes à la vanille refroidis (sinon le glaçage fond). Décorer les cupcakes avec des vermicelles multicolores, par exemple.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
40 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
4g
Glucides
18g
Lipides
12g
Calories
199 kcal