Cupcakes vegan à la noisette et au chocolat

Une explosion de saveurs

cupcakes vegan noisette et chocolat
Objectif Sèche musculaire
Temps 45 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 204
Protéines 5 g
Lipides 12 g
GLUCIDES 16 g
Ingrédients …

12 personnes

Liste de courses

1.
Pour les cupcakes :
200 g flocons d'avoine (sans gluten si besoin)
50 g noisettes concassées
5 EL cacao en poudre sans sucre
2 TL levure chimique
300 g lait d'avoine sans sucre
250 g compote de pommes
60 g pépites de chocolat

2.
Pour le glaçage :
2 conserves lait de coco entier

Cupcakes vegan à la noisette et au chocolat

Une explosion de saveurs

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Nos barres protéinées véganes extra sont savoureuses et incroyables à chaque bouchée : un arôme de cacahuète grillée, de chocolat et une saveur de noisette croquante… C’est un feu d’artifice de saveurs ! Et le meilleur dans tout ça, c’est qu’il s’agit d’un snack sain, vegan, idéal comme snack à emporter. Tu n’aimes pas trop bouger ? Alors rendez-vous dans ta cuisine pour cette recette gourmande de cupcakes vegan. Nous te montrons comment préparer le glaçage le plus rapide et le plus sain du monde, avec des succulents muffins chocolat-noisette vegan maison. De quoi faire fondre toute la famille !

Préparation

  • Placer les conserves de lait de coco dans le réfrigérateur pendant la nuit. Si cela n'a pas été fait, placer les conserves à l'envers dans le congélateur pendant 30 min.
  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Mixer les flocons d'avoine pour faire de la farine d'avoine.
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine d'avoine, les noisettes concassées, la levure chimique et les Flavour Kicks.
  • Ajouter le lait d'avoine, la compote de pommes et mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les pépites de chocolat.
  • Dans des moules à muffins, remplir à 2/3 chaque moule (faire 12 muffins avec la pâte).
  • Mettre au four pendant 30 min.
  • Sortir le lait de coco du réfrigérateur ou congélateur et l'ouvrir dans le bon sens. La partie supérieure devrait être solide. Enlever la partie supérieure solide et la mettre dans un saladier. Conserver la partie liquide pour une autre recette.
  • Mélanger la partie solide du lait de coco aux Flavour Kicks et mélanger avec un batteur électrique ou un mixeur plongeant pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à obtenir une texture ferme et crémeuse.
  • Attendre que les muffins soient frois, puis utiliser une poche à douille pour appliquer le glaçage. Couper les barres protéinées en petits morceaux et les ajouter sur le glaçage en décoration.
  • Bon appétit !
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