Cupcakes protéinés citron-noix de coco

Une recette acidulée de cupcakes moelleux
icon 30 min
© foodspring

Une crème de lait fondante, saupoudrée de copeaux de noix de coco… Notre nouvelle Pâte à Tartiner Protéinée Noix de Coco va te faire craquer ! Découvre comment nous l’avons utilisé dans notre recette de cupcakes au citron. Une douceur acidulée avec 85% de sucres en moins.

Ingrédients

14 Personnes

Pour les cupcakes:

  • 180 ml
    babeurre
  • 50 g
    Huile de coco
  • 100 ml
    eau pétillante
  • 2
    œufs
  • 1
    jus et zestes de citron
  • 90 g
    sucre de noix de coco (ou érythritol)
  • 190 g
    farine d’épeautre
  • 60 g
  • 2 c.à.c
    levure chimique
  • 1 c.à.s
    pavot

Pour le nappage:

  • Pâte à Tartiner Protéinée
  • optional
    noix de coco rapée

Préparation

  • 1

    Verser dans un bol : le babeurre, l’huile de coco, l’eau pétillante, les œufs, le jus de citron et le sucre de noix de coco.

  • 2

    Verser dans un autre bol : la farine, la protéine Whey, la levure chimique et le pavot.

  • 3

    Ajouter doucement le mélange liquide (premier bol) au mélange solide (second bol). Remuer doucement à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtention d’une pâte homogène sans grumeaux.

  • 4

    Préchauffer le four à 180°C. Insérer la pâte dans des moules à muffins ou cupcakes.

  • 5

    Laisser cuire les cupcakes pendant 20 minutes. Laisser refroidir.

  • 6

    Napper chaque cupcake de Pâte à Tartiner Noix de Coco. Saupoudrer selon votre convenance avec des zestes de citron ou de flocons de noix de coco.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
7g
Glucides
16g
Lipides
5g
Calories
141 kcal