Crumble vegan aux poires

avec crème anglaise vegan maison riche en protéines
icon 45 min
Vegan pear crumble 102 © foodspring
Un dessert classique pour les mois d’hiver ? Le crumble aux fruits bien sûr.Cette version réalisée avec des poires rôties au gingembre, à la cannelle et à l’orange est douce et moelleuse avec un crumble croustillant aux amandes et à l’avoine.Essayez ce crumble vegan aux poires avec la crème anglaise protéinée vegan qui l’accompagne. Il est si rapide et facile à faire car il est épaissi avec de la fécle de maïs et la poudre protéinée apporte de la douceur et ce goût divin de vanille.

Ingrédients

4 Personnes

  • 4
    poires, pelées, coupées en deux, dénoyautées
  • 1 c.à.s.
    érythritol granulé ou sucre de coco
  • 1 c.à.s.
    sirop d’érable
  • 2 c.à.s.
    jus d’orange ou de jus de pomme
  • 0.5 c.à.c.
    gingembre en poudre
  • 0.25 c.à.c.
    cannelle

Garniture crumble avoine amandes :

  • 50 g
    poudre d’amande
  • 30 g
    flocons d’avoine
  • 1 c.à.s.
    érythritol granulé ou sucre de coco
  • 1 c.à.s.

Crème anglaise protéinée vegan :

  • 15 g
    Protéine végétale vanille
  • 10 g
    fécule de maïs
  • 1 pincée
    sel
  • 1 pincée
    curcuma moulu
  • 250 ml
    lait de soja non sucré

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Mettez les poires dans un plat à gratin profond avec l’érythritol, le sirop d’érable, le jus d’orange, le gingembre et la cannelle. Mélangez pour combiner, puis placez le côté coupé vers le bas dans le plat. Faites cuire au four pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • 3

    Dans un petit bol, combinez les amandes moulues, l’avoine, l’érythritol et l’huile de noix de coco. Frottez du bout des doigts l’huile de noix de coco dans les ingrédients secs jusqu’à obtenir un mélange sableux. Étalez-les sur une plaque et faites-les cuire pendant 5 à 8 minutes, en remuant à mi-cuisson.

  • 4

    Pendant ce temps, préparez la crème anglaise : dans une petite casserole, mélangez au fouet la poudre de protéines, la fécule de maïs, le sel et le curcuma. Ajoutez le lait de soja petit à petit, en fouettant bien entre les ajouts pour obtenir un mélange sans grumeaux. Placez le tout sur un feu moyen-doux sur la cuisinière et remuez avec le fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu et mettez de côté.

  • 5

    Servez les poires cuites avec le sirop du plat, la garniture d’avoine émiettée, accompagné de la crème anglaise chaude à la vanille.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
mode de vie sain
Temps total
45 min
Difficulté
moyenne

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
9g
Glucides
27g
Lipides
12g
Calories
248 kcal