Crumble à la pomme pauvre en sucre

Surprenez vos invités avec ce dessert chaud

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
40 min
facile
Perte de poids
La demande de recettes avec nos flocons protéinés est grande. En voici une particulièrement délicieuse : le crumble aux pommes avec sa glace à la vanille. Et plein de protéines.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
319 kcal
202 g / 100g
Glucides
25 g
16 g / 100g
Protéines
17 g
11 g / 100g
Lipides
15 g
9 g / 100g

Ingrédients personnes

Pour 4 parts, 1 part contenant 319 kcals et 17 g de protéines.
Pour les pommes :
400 g Pommes
1 c.à.c. Cannelle
c.à.c. Noix de muscade
Citron
Pour le crumble :
70 g
Flocons protéinés
Flocons protéinés
9,99 €
(33,30 €/1 kg)
TTC plus Livraison
30 g Poudre d'amande
30 g Noix hachées
1 c.à.c. Cannelle
30 ml Miel
20 ml
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
Pour la garniture :
1 Portion
Glace protéinée goût vanille
Glace protéinée goût vanille
9,99 €
(4,16 €/100 g)
TTC plus Livraison

Préparation

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Couper les pommes en petits dés. Les mettre dans un plat résistant à la chaleur.
  • Presser le jus du citron et l'ajouter aux pommes. Compléter avec la cannelle et la noix de muscade puis bien mélanger et écraser.
  • Pour le crumble, mélanger tous les ingrédients ensemble. Mettre la pâte sur les pommes.
  • Enfourner environ 30 minutes. Recouvrir de préférence de papier aluminium, pour ne pas que le crumble brunisse.
  • Servir le crumble chaud avec du yaourt ou de la glace protéinée.
  • Bon appétit !

notre conseil

Pour ce crumble aux pommes, la variété belle de Boskoop, légèrement acidulée, est idéale.
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