Cottage pie version healthy
Ingrédients
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1 c.à.s.huile d’olive
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1oignon blanc, coupé en dés
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2carottes moyennes, coupées en dés
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2branches de céleri, coupées en dés
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400 ghachis de bœuf 5 % gras
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80 mlvin rouge
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75 glentilles rouges sèches
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80 gconcentré de tomates
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2sauce worcestershire
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1feuilles de thym fraîches ou séchées
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700 mlbouillon de bœuf de haute qualité
PURÉE :
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400 gpomme de terre
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400 gcéleri-rave
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30 g
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30 gfromage frais allégé
Préparation
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1
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle large et profonde à feu moyen. Ajouter l’oignon, les carottes et le céleri avec une pincée de sel. Cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient cuits et commencent à dorer – environ 15 minutes. Transvaser dans une assiette et remettre la poêle sur le feu.
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2
Ajouter le hachis de bœuf dans la poêle en brisant la viande hachée en petits morceaux avec une cuillère en bois, cuire jusqu’à ce que le viande ne soit plus rose. Verser le vin rouge et utiliser le liquie pour vous aider à gratter les morceaux grillés du fond de la casserole. Reverser les légumes et ajouter les lentilles, le concentré de tomate, la sauce Worcestershire, le thym et le bouillon de bœuf. Laisser mijoter pendant 20-30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites.
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3
Préchauffer le four à 180°C.
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4
Pendant ce temps, couper les pommes de terre en morceaux de 4 cm. Peler le céleri-rave et le couper en morceaux de taille similaire. Placer les pommes de terre et le céleri-rave dans une grande casserole et couvrir d’eau froide. Assaisonner l’eau avec du sel et placer la casserole à feu vif. Porter à ébullition puis baisser pour laisser mijoter pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient complètement cuits. Égoutter et remettre dans la casserole, puis écraser jusqu’à obtenir une purée aussi lisse que possible et incorporer la protéines whey et le fromage frais. Goûter et assaisonner avec du sel, si nécessaire.
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5
Verser le mélange de bœuf dans un plat à gratin. Garnir avec la purée de pomme de terre et de céleri-rave en l’étalant uniformément. Cuire au four pendant 30-40 minutes, jusqu’à ce que la purée commence à dorer et que la sauce fasse des bulles. Servir la cottage pie version healthy avec des petits pois en accompagnement, si vous le désirer !
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