Crumble salé au poulet et au poireau

la fameuse chicken pie revisitée en crumble, so british !

Crumble salé au poulet et au poireau
Objectif Perte de poids
Temps 45 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 559
Protéines 43 g
Lipides 29 g
GLUCIDES 29 g
Ingrédients …

4 personnes

Liste de courses

1 c.à.s. huile d'olive
2 1 poireaux, coupés en rondelles de 2 cm d'épaisseur
2 blancs de poulet, coupés à en morceau de 4 cm
150 g jeunes épinards

1.
POUR LA SAUCE :
1 c.à.s. huile d'olive
3 c.à.s. farine
250 ml lait demi-écrémé
250 ml bouillon de poulet
2 c.à.c. miso
poivre noir

2.
POUR LE CRUMBLE :
100 g Mix pour pancakes protéinés
Mix pour pancakes protéinés
Mix pour pancakes protéinés
Impossible de trouver un petit-déj plus protéiné !
3.7/5
9,99 €
320 g
(31,22 €/1 kg)
45 g flocons d'avoine
30 g poudre d'amande
3 brins thym, les feuilles
45 g huile d'olive
2 c.à.s. eau

Crumble salé au poulet et au poireau

la fameuse chicken pie revisitée en crumble, so british !

Quand on lit « crumble », on pense tout de suite à un dessert ; mais le crumble existe aussi en version salée ! Notre crumble salé au poulet et au poireau est ultra crémeux avec sa béchamel au miso et croquant à souhait avec son crumble au thym. Tu y retrouveras toutes les saveurs de la chicken pie, sans le gros travail de pâtisserie qui va avec. Et grâce à notre mix pour pancakes protéinés qui remplace la farine pour le crumble, tu as une dose de protéines supplémentaires.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-doux, puis ajouter les poireaux. Mélanger pour bien les enrober, puis remettre le couvercle et baisser le feu. Faire cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, puis les déposer dans un plat à gratin.
  • Remettre la poêle sur le feu et ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux. Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur tous côtés et cuits à l’intérieur. Les ajouter aux poireaux dans le plat à gratin.
  • Remettre la poêle sur le feu et ajouter les épinards et un peu d'eau. Remettre le couvercle et laisser cuire à feu doux environ 2 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient flétris. Retirer du feu, égoutter les épinards, puis les ajouter dans le plat à gratin.
  • Pour la sauce : faire chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour obtenir une pâte, en cuisant pendant environ 1 minute. Incorporer progressivement le lait puis le bouillon de poulet jusqu'à obtenir une sauce lisse et crémeuse. Incorporer enfin le miso et assaisonner de poivre noir, selon les goûts.
  • Verser la sauce sur le plat à gratin, en remuant pour combiner le tout.
  • Pour le crumble : dans un saladier, mélanger ensemble le mix pour pancakes, les flocons d'avoine, la poudre d'amande et le thym. Ajouter l'huile d'olive et l'eau et mélanger à la main pour obtenir un mélange humide et friable.
  • Répartir le crumble uniformément sur le plat à gratin en l’effritant entre les doigts. Mettre au four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • Bon appétit !
Pour un dîner encore plus réconfortant, nous recommandons notre bourguignon vegan aux champignons.
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