Quiche lorraine légère
Une quiche succulente, pauvre en gras et en glucides
Voici l’un des plats les plus classiques des foyers français : la quiche lorraine ! Cette recette nous vient de Lorraine – on s’en doutait – et comble petits et grands par sa simplicité et son goût. Faite à base de crème fraîche, de lardons et d’œufs, ce n’est cependant pas une recette fitness… Et pourtant, nous avons réussi l’impossible : créer une recette de quiche lorraine légère, sans crème fraîche, mais riche en protéines grâce à notre Protéine à cuisiner. C’est en transformant légèrement des recettes classiques que tu mangeras sain à tous tes repas !
Préparation
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Dans un bol, mélanger la farine et la Protéine à cuisiner.
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Ajouter l'huile, le yaourt et le jaune d'œuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux. Recouvrir la pâte d'aluminium et réserver au frigo pendant 30 min.
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Préchauffer le four à 185°C (convection naturelle).
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Fariner le plan de travail. Sortir la pâte et l'étaler jusqu'à avoir une épaisseur d'environ 5 mm. Le cercle doit être un peu plus grand que le moule (Ø24 cm) pour recouvrir les bords.
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Placer la pâte dans le moule, et couper le surplus de pâte en faisant passer délicatement le rouleau de pâtisserie sur les bords.
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Pour la garniture, mélanger les œufs et le lait.
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Couper le jambon et le poireau en morceaux.
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Ajouter les morceaux de poireaux et de jambon au mélange œufs-lait et bien mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et d'un peu de muscade.
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Ajouter la garniture à la pâte et mettre au four pendant 30 à 35 min. à 185°C.
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Sortir la quiche du four, laisser un peu refroidir. Couper en 12 parts et servir avec de la ciboulette.
- Bon appétit !
Notre conseil
Si tu souhaites une version végétarienne, tu peux utiliser du tofu fumé à la place de la viande.
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