Quiche lorraine légère

Une quiche succulente, pauvre en gras et en glucides

Quiche Lorraine light
Objectif Musculation
Temps 80 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 124
Protéines 10 g
Lipides 6 g
GLUCIDES 8 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

Recette pour une quiche de 12 parts. Une part contient 124 kcal et 10 g de protéines.
1.
Pour la pâte :
100 g farine d'épeautre
30 ml huile végétale (huile de tournesol ou de coco)
100 g yaourt nature (1,5 % de matière grasse)
1 jaune d'œuf
Pour la garniture
3 œufs
250 ml lait (1,5 % de matière grasse)
poireau
60 g jambon cuit
50 g Gouda râpé (30 % de matière grasse)
sel, poivre, muscade

Quiche lorraine légère

Une quiche succulente, pauvre en gras et en glucides

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Voici l’un des plats les plus classiques des foyers français : la quiche lorraine ! Cette recette nous vient de Lorraine – on s’en doutait – et comble petits et grands par sa simplicité et son goût. Faite à base de crème fraîche, de lardons et d’œufs, ce n’est cependant pas une recette fitness… Et pourtant, nous avons réussi l’impossible : créer une recette de quiche lorraine légère, sans crème fraîche, mais riche en protéines grâce à notre Protéine à cuisiner. C’est en transformant légèrement des recettes classiques que tu mangeras sain à tous tes repas !

Préparation

  • Dans un bol, mélanger la farine et la Protéine à cuisiner.
  • Ajouter l'huile, le yaourt et le jaune d'œuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux. Recouvrir la pâte d'aluminium et réserver au frigo pendant 30 min.
  • Préchauffer le four à 185°C (convection naturelle).
  • Fariner le plan de travail. Sortir la pâte et l'étaler jusqu'à avoir une épaisseur d'environ 5 mm. Le cercle doit être un peu plus grand que le moule (Ø24 cm) pour recouvrir les bords.
  • Placer la pâte dans le moule, et couper le surplus de pâte en faisant passer délicatement le rouleau de pâtisserie sur les bords.
  • Pour la garniture, mélanger les œufs et le lait.
  • Couper le jambon et le poireau en morceaux.
  • Ajouter les morceaux de poireaux et de jambon au mélange œufs-lait et bien mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et d'un peu de muscade.
  • Ajouter la garniture à la pâte et mettre au four pendant 30 à 35 min. à 185°C.
  • Sortir la quiche du four, laisser un peu refroidir. Couper en 12 parts et servir avec de la ciboulette.
  • Bon appétit !

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