Hachis parmentier irlandais

La fameuse sheperd's pie en version vegan

Hachis parmentier irlandais
Objectif Musculation
Temps 50 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 273
Protéines 11 g
Lipides 7 g
GLUCIDES 35 g
Ingrédients …

6 personnes

Liste de courses

kg pommes de terre
oignon
carottes
g champignons
branche céleri
c.à.s. Huile de coco e047
c.à.s. vinaigre balsamique
ml bouillon de légumes
branches thym
branches romarin
c.à.s. concentré de tomates
g petits poids (en conserve)
g Flocons protéinés e158
sel, poivre, noix de muscade
c.à.s. margarine

Hachis parmentier irlandais

La fameuse sheperd's pie en version vegan

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Le hachis parmentier irlandais, aussi appelé sheperd’s pie ou cottage pie, est un plat composé d’une couche de viande hachée et d’une couche de purée de pommes de terre. Dans notre version vegan, nous remplaçons la viande par un mélange de légumes pour une recette sans graisse et 100 % végétale.

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante.
  • Pendant ce temps, couper en dés l'oignon, les carottes, les champignons et le céleri.
  • Faites chauffer l'Huile de coco dans une casserole et faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Déglacer avec du vinaigre balsamique et ajouter le bouillon de légumes. Ajouter le thym, le romarin et le concentré de tomate dans la casserole et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter les petits pois et les Flocons protéinés
  • Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec la margarine et le lait d'avoine pour faire la purée. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  • Transvaser les légumes dans un plat à gratin et étaler la purée par dessus.
  • Mettre au four à 200°C pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le hachis soit bien doré.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Pas le temps d'éplucher et de couper les légumes ? Pour cette recette, tu peux aussi très bien utiliser des légumes surgelés. Attention cependant, à ce qu'ils ne contiennent pas de graisses supplémentaires.
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