Hachis parmentier irlandais

La fameuse sheperd's pie en version vegan
icon 50 min
Shepherds Pie © foodspring
Le hachis parmentier irlandais, aussi appelé sheperd’s pie ou cottage pie, est un plat composé d’une couche de viande hachée et d’une couche de purée de pommes de terre. Dans notre version vegan, nous remplaçons la viande par un mélange de légumes pour une recette sans graisse et 100 % végétale.

Ingrédients

6 Personnes

  • c.à.s. Huile de coco
    e047
  • g Flocons protéinés
    e158

Préparation

  • 1

    Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante.

  • 2

    Pendant ce temps, couper en dés l’oignon, les carottes, les champignons et le céleri.

  • 3

    Faites chauffer l’Huile de coco dans une casserole et faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

  • 4

    Déglacer avec du vinaigre balsamique et ajouter le bouillon de légumes. Ajouter le thym, le romarin et le concentré de tomate dans la casserole et laisser mijoter pendant 10 minutes.

  • 5

    Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter les petits pois et les Flocons protéinés

  • 6

    Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec la margarine et le lait d’avoine pour faire la purée. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

  • 7

    Transvaser les légumes dans un plat à gratin et étaler la purée par dessus.

  • 8

    Mettre au four à 200°C pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le hachis soit bien doré.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
11g
Glucides
35g
Lipides
7g
Calories
273 kcal