Cheesecake aux myrtilles | Vegan et sans cuisson

avec un fond de tarte croustillant aux cookies protéinés
icon 20 min
Blueberry Cheesecake ©foodspring
L’été est enfin là ! Tu peux maintenant profiter de magnifiques après-midis ensoleillés avec tes amis et vous faire de longues promenades. Et pourquoi pas savourer une part d’un cheesecake vegan maison ensuite ? Notre recette de cheesecake aux myrtilles est incontournable : elle est super facile à faire, n’a pas besoin de cuisson et est 100 % vegan. Tu peux ainsi préparer facilement ton cheesecake la veille, et le laisser refroidir toute la nuit et le partager avec plaisir dès le lendemain !

Ingrédients

4 Personnes

Pour le fond de tarte

Pour la garniture

  • 200 g
    myrtilles surgelées
  • 1 c.à.s.
    jus de citron
  • 20 g
    stévia
  • 250 g
    yaourt au soja
  • 80 ml
    crème de noix de coco
  • 1 c.à.s.
  • 1 c.à.s.
    agar-agar
  • 20 ml
    eau
  • topping (facultatif)
    myrtilles fraîches, autres fruits rouges et flocons de noix de coco

Préparation

  • 1

    Faire fondre l’huile de coco. Émietter le cookie protéiné à la main. Mélanger les deux dans un saladier pour obtenir le fond de tarte.

  • 2

    Recouvrir un moule à charnière de 12-16 cm avec du papier sulfurisé. Graisser légèrement les parois. Ajouter le fond de tarte et presser pour qu’elle soit uniformément étalée.

  • 3

    Dans une petite casserole, ajouter les myrtilles, le jus de citron et la stévia. Porter à ébullition pendant 5 min. environ.

  • 4

    Mixer le mélange pour avoir une purée. Réserver et laisser refroidir.

  • 5

    Dans un autre saladier, ajouter le yaourt au soja et mélanger au batteur pour qu’il soit bien crémeux. Ajouter la crème de noix de coco et les Flavour Kick. Remélanger le tout.

  • 6

    Dans une petite casserole, ajouter de l’eau et l’agar-agar et porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes. Ajouter ensuite au premier mélange myrtilles/jus de citron/stévia.

  • 7

    Ajouter le mélange de myrtilles au mélange du yaourt au soja.

  • 8

    Napper sur le fond de tarte au cookie protéiné. Mettre le tout au congélateur pour au moins 4 heures.

  • 9

    Décorer selon ses envies avec des fruits rouges et des flocons de noix de coco.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
7g
Glucides
12g
Lipides
12g
Calories
185 kcal