Cheesecake aux myrtilles | Vegan et sans cuisson

avec un fond de tarte croustillant aux cookies protéinés

Blueberry Cheesecake
Objectif Sèche musculaire
Temps 20 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 185
Protéines 7 g
Lipides 12 g
GLUCIDES 12 g
Ingrédients …

4 personnes

Liste de courses

Pour le fond de tarte
50 g Cookie Protéiné Vegan Cheesecake à la myrtille
Cookie Protéiné Vegan Cheesecake à la myrtille
Cookie Protéiné Vegan Cheesecake à la myrtille
Délicieux en-cas végétal aussi croustillant qu'un vrai cookie
4.2/5
2,49 €
50g
(4,98 €/100g)
15 g Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
Pour la garniture
200 g myrtilles surgelées
1 c.à.s. jus de citron
20 g stévia
250 g yaourt au soja
80 ml crème de noix de coco
1 c.à.s. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
1 c.à.s. agar-agar
20 ml eau
topping (facultatif) myrtilles fraîches, autres fruits rouges et flocons de noix de coco

Cheesecake aux myrtilles | Vegan et sans cuisson

avec un fond de tarte croustillant aux cookies protéinés

Par : Anne-Sophie Hoffman
L’été est enfin là ! Tu peux maintenant profiter de magnifiques après-midis ensoleillés avec tes amis et vous faire de longues promenades. Et pourquoi pas savourer une part d’un cheesecake vegan maison ensuite ? Notre recette de cheesecake aux myrtilles est incontournable : elle est super facile à faire, n’a pas besoin de cuisson et est 100 % vegan. Tu peux ainsi préparer facilement ton cheesecake la veille, et le laisser refroidir toute la nuit et le partager avec plaisir dès le lendemain !

Préparation

  • Faire fondre l'huile de coco. Émietter le cookie protéiné à la main. Mélanger les deux dans un saladier pour obtenir le fond de tarte.
  • Recouvrir un moule à charnière de 12-16 cm avec du papier sulfurisé. Graisser légèrement les parois. Ajouter le fond de tarte et presser pour qu'elle soit uniformément étalée.
  • Ingrédients:
    200 g myrtilles, 1 c.à.s. jus de citron, 20 g stévia
    Dans une petite casserole, ajouter les myrtilles, le jus de citron et la stévia. Porter à ébullition pendant 5 min. environ.
  • Mixer le mélange pour avoir une purée. Réserver et laisser refroidir.
  • Ingrédients:
    250 g yaourt au soja, 80 ml crème de noix de coco, 1 c.à.s. Flavour Kick Vanille
    Dans un autre saladier, ajouter le yaourt au soja et mélanger au batteur pour qu'il soit bien crémeux. Ajouter la crème de noix de coco et les Flavour Kick. Remélanger le tout.
  • Ingrédients:
    20 ml eau, 1 c.à.s. agar-agar
    Dans une petite casserole, ajouter de l'eau et l'agar-agar et porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes. Ajouter ensuite au premier mélange myrtilles/jus de citron/stévia.
  • Ajouter le mélange de myrtilles au mélange du yaourt au soja.
  • Napper sur le fond de tarte au cookie protéiné. Mettre le tout au congélateur pour au moins 4 heures.
  • Décorer selon ses envies avec des fruits rouges et des flocons de noix de coco.
  • Bon appétit !

Notre conseil : le cheesecake à la framboise

Si tu as prévu un pique-nique avec tes amis, ramener un cheesecake entier n'est pas le plus facile à emporter. Nous te conseillons alors d'opter pour des cheesecakes en bouchée, plus facile à transporter et tout aussi délicieux à déguster. Tu ne vois pas de quoi on parle ? Rendez-vous sur notre recette de cheesecakes à la framboise !
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