Cheesecake aux myrtilles | Vegan et sans cuisson
avec un fond de tarte croustillant aux cookies protéinés
L’été est enfin là ! Tu peux maintenant profiter de magnifiques après-midis ensoleillés avec tes amis et vous faire de longues promenades. Et pourquoi pas savourer une part d’un cheesecake vegan maison ensuite ? Notre recette de cheesecake aux myrtilles est incontournable : elle est super facile à faire, n’a pas besoin de cuisson et est 100 % vegan. Tu peux ainsi préparer facilement ton cheesecake la veille, et le laisser refroidir toute la nuit et le partager avec plaisir dès le lendemain !
Préparation
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Ingrédients:Faire fondre l'huile de coco. Émietter le cookie protéiné à la main. Mélanger les deux dans un saladier pour obtenir le fond de tarte.
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Recouvrir un moule à charnière de 12-16 cm avec du papier sulfurisé. Graisser légèrement les parois. Ajouter le fond de tarte et presser pour qu'elle soit uniformément étalée.
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Ingrédients:200 g myrtilles, 1 c.à.s. jus de citron, 20 g stéviaDans une petite casserole, ajouter les myrtilles, le jus de citron et la stévia. Porter à ébullition pendant 5 min. environ.
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Mixer le mélange pour avoir une purée. Réserver et laisser refroidir.
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Ingrédients:250 g yaourt au soja, 80 ml crème de noix de coco, 1 c.à.s. Flavour Kick VanilleDans un autre saladier, ajouter le yaourt au soja et mélanger au batteur pour qu'il soit bien crémeux. Ajouter la crème de noix de coco et les Flavour Kick. Remélanger le tout.
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Ingrédients:20 ml eau, 1 c.à.s. agar-agarDans une petite casserole, ajouter de l'eau et l'agar-agar et porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes. Ajouter ensuite au premier mélange myrtilles/jus de citron/stévia.
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Ajouter le mélange de myrtilles au mélange du yaourt au soja.
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Napper sur le fond de tarte au cookie protéiné. Mettre le tout au congélateur pour au moins 4 heures.
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Décorer selon ses envies avec des fruits rouges et des flocons de noix de coco.
- Bon appétit !
Notre conseil : le cheesecake à la framboise
Si tu as prévu un pique-nique avec tes amis, ramener un cheesecake entier n'est pas le plus facile à emporter. Nous te conseillons alors d'opter pour des cheesecakes en bouchée, plus facile à transporter et tout aussi délicieux à déguster. Tu ne vois pas de quoi on parle ? Rendez-vous sur notre recette de cheesecakes à la framboise !
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