Brownies cheesecake protéinés

Un dessert sans gluten et rassasiant
icon 50 min
Cheesecake Schoko Brownies mit Kirschen © foodspring
Pas besoin de décider entre un cheesecake et un brownie : notre recette de brownies cheesecake combine tes deux gâteaux préférés en un seul ! La première couche cheesecake s’associe parfaitement à la douceur du brownie. Nous te rassurons tout de suite, cette recette sortie tout droit de tes rêves les plus fous reste saine ! Sans gluten, sans sucre raffiné et avec une quantité non négligeable de protéines, elle fait partie sans conteste de nos recettes de desserts healthy préférées. Laisse-toi surprendre pas la saveur des haricots rouges dans la pâte : ils rendent l’ensemble super moelleux avec un goût agréablement sucré.      

Ingrédients

9 Personnes

Pour les brownies :

  • 1 conserve
    haricots rouges (environ 256 g égouttés)
  • 30 g
    poudre de cacao non sucré
  • 1 c.à.c.
    levure chimique
  • 70 g
    stévia ou érythritol
  • 40 g
  • 1 pincée
    sel
  • 50 ml
    eau (ou un expresso)

Pour la partie cheesecake

  • 150 g
    fromage blanc ou faisselle
  • 1
    œuf
  • 30 g
    stévia ou érythritol

En topping/strong>

  • 70 g
    cerises griottes en bocal
  • 20 g
    pépites de chocolat

Préparation

  • 1

    Rincer et bien égoutter les haricots dans une passoire.

  • 2

    Ajouter tous les ingrédients pour les brownies dans un mixeur ou un robot de cuisine. Bien mixer pour obtenir une pâte, racler les bords à l’aide d’une spatule et remixer, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

  • 3

    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 4

    Préparer un plat (20×20 cm) avec du papier cuisson ou un peu d’huile. Verser ¾ de la pâte et bien lisser.

  • 5

    Pour la partie cheesecake, verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

  • 6

    Verser le cheesecake sur la partie brownie. Ajouter le tiers restant de brownie ensuite et mélanger ces deux couches à l’aide d’une fourchette pour un effet marbré.

  • 7

    Pour finir, ajouter des cerises griottes et des pépites de chocolat selon ses préférences sur le dessus.

  • 8

    Mettre au four pendant 35 minutes. Si les brownies cheesecake sont encore un peu mous, pas de panique : ils durcissent dès qu’ils refroidissent.

  • 9

    Une fois cuits, laisser bien refroidir. Couper en 9 morceaux et servir. Conserver au réfrigérateur : ils sont encore meilleur le jour d’après !

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
8g
Glucides
8g
Lipides
9g
Calories
158 kcal