Brownies cheesecake protéinés

Un dessert sans gluten et rassasiant

Cheesecake Brownies protéinés
Objectif Musculation
Temps 50 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 158
Protéines 8 g
Lipides 9 g
GLUCIDES 8 g
Ingrédients …

9 personnes

Liste de courses

1.
Pour les brownies :
1 conserve haricots rouges (environ 256 g égouttés)
30 g poudre de cacao non sucré
1 c.à.c. levure chimique
70 g stévia ou érythritol
1 pincée sel
50 ml eau (ou un expresso)
Pour la partie cheesecake
150 g fromage blanc ou faisselle
1 œuf
30 g stévia ou érythritol
En topping/strong>
70 g cerises griottes en bocal
20 g pépites de chocolat

Brownies cheesecake protéinés

Un dessert sans gluten et rassasiant

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Pas besoin de décider entre un cheesecake et un brownie : notre recette de brownies cheesecake combine tes deux gâteaux préférés en un seul ! La première couche cheesecake s’associe parfaitement à la douceur du brownie. Nous te rassurons tout de suite, cette recette sortie tout droit de tes rêves les plus fous reste saine ! Sans gluten, sans sucre raffiné et avec une quantité non négligeable de protéines, elle fait partie sans conteste de nos recettes de desserts healthy préférées. Laisse-toi surprendre pas la saveur des haricots rouges dans la pâte : ils rendent l’ensemble super moelleux avec un goût agréablement sucré.      

Préparation

  • Ingrédients:
    1 conserve haricots rouges
    Rincer et bien égoutter les haricots dans une passoire.
  • Ingrédients:
    30 g Protéine Whey chocolat, 30 g poudre de cacao, 1 c.à.s. levure chimique, 70 g stévia, 40 g Huile de coco , eau
    Ajouter tous les ingrédients pour les brownies dans un mixeur ou un robot de cuisine. Bien mixer pour obtenir une pâte, racler les bords à l'aide d'une spatule et remixer, jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Préparer un plat (20x20 cm) avec du papier cuisson ou un peu d'huile. Verser ¾ de la pâte et bien lisser.
  • Ingrédients:
    150 g fromage blanc ou faisselle, 1  œuf, 30 g stévia
    Pour la partie cheesecake, verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Verser le cheesecake sur la partie brownie. Ajouter le tiers restant de brownie ensuite et mélanger ces deux couches à l'aide d'une fourchette pour un effet marbré.
  • Ingrédients:
    70 g cerises griottes, 20 g pépites de chocolat
    Pour finir, ajouter des cerises griottes et des pépites de chocolat selon ses préférences sur le dessus.
  • Mettre au four pendant 35 minutes. Si les brownies cheesecake sont encore un peu mous, pas de panique : ils durcissent dès qu'ils refroidissent.
  • Une fois cuits, laisser bien refroidir. Couper en 9 morceaux et servir. Conserver au réfrigérateur : ils sont encore meilleur le jour d'après !
  • Bon appétit !

Notre conseil

Il est également possible de réaliser cette recette de brownies cheesecake avec des pois chiches plutôt que des haricots rouges, ou même des patates douces cuites. Nous avons testé toutes ces variantes et les avons également adoré !
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