Cheesecake au chocolat cuit au four
intensément riche et crémeux
Un cheesecake au chocolat crémeux et cuit au four qui séduit à tous les coups. Il s’inspire des gâteaux basques, mais utilise du fromage frais allégé et du yaourt grec pour une teneur en matières grasses plus faible. Le chocolat fondu et la Protéine Whey chocolat lui donnent un goût de brownie.
Préparation
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Préchauffer le four à 210C - chaleur tournante (230C 450F convection naturelle).
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Mélanger le fromage frais et le sucre de coco (ou l'édulcorant) dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer le yaourt.
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Dans un autre saladier, mélanger le chocolat fondu et refroidi, et les œufs. Incorporer la Protéine Whey chocolat et la farine, en remuant jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer progressivement le mélange d'œufs au fromage frais jusqu'à obtenir une pâte lisse.
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Froisser un morceau de papier sulfurisé, le défroisser et l'utiliser pour tapisser un moule à gâteau. Verser la pâte et cuire au four pendant 20 minutes.
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Réduire la chaleur à 180°C - chaleur tournante (200°C convection naturelle). Faire cuire pendant 10 à 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les bords soient pris mais que le centre soit encore un peu mou.
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Retirer du four et laisser refroidir avant de couper en tranches et de servir.
- Bon appétit !
Tu peux essayer d'utiliser du chocolat blanc fondu à faible teneur en sucre avec notre Protéine Whey vanille pour un cheesecake au chocolat blanc qui se marie parfaitement avec des fruits d'été.

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