Carrés au chocolat et à la pâte d’amande

Petits biscuits fitness de Noël

carrés au chocolat
Objectif Musculation
Temps 100 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 116
Protéines 3 g
Lipides 8 g
GLUCIDES 10 g
Ingrédients …

40 personnes

Liste de courses

1.
Pour les biscuits :
100 g stévia en sucre glace
2 c.à.s. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
150 g Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
Pour prendre du poids de façon naturelle.
4.6/5
9,99 €
1000 g
(9,99 €/1 kg )
200 g noix, hachées
1 c.à.s. jus de citron
50 ml eau froide

2.
Pour la couche de pâte d'amande :
125 g abricots séchés
3 c.à.s. jus de citron
200 g bloc de pâte d'amande
100 g stévia en sucre glace

3.
Autre :
20 g confiture d'abricots
100 g chocolat noir
100 g noix coupées en deux

Carrés au chocolat et à la pâte d’amande

Petits biscuits fitness de Noël

Par : Anne-Sophie Hoffman
Pour nous, la pâte d’amande et le chocolat sont des amants de la première heure. Ajoutons à cette recette des noix croquantes et une confiture d’abricots sucrée, et c’est le 7ème ciel garanti ! Essaye nos carrés au chocolat et à la pâte d’amande à Noël !

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    100 g stévia en sucre glace, 2 c.à.s. Flavour Kick Vanille, 150 g Avoine Instantanée, 200 g noix
    Préparer d'abord les biscuits : tamiser le sucre glace dans un bol. Ajoutez le Flavour Kick, les flocons d'avoine instantanés et les noix moulues. Bien remuer le tout.
  • Ingrédients:
    1 c.à.s. jus de citron, 50 ml eau
    Ajouter le jus de citron et l'eau froide et pétrir le tout avec les mains pour obtenir une pâte lisse.
  • Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. La pâte doit avoir une épaisseur d'environ 0,5 cm.
  • Découper environ 40 cercles avec un emporte-pièce et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire pendant 6 à 8 minutes.
  • Retirer du four et laisser refroidir.
  • Ingrédients:
    125 g abricots, 3 c.à.s. jus de citron
    Pendant ce temps, couper les abricots secs en petits morceaux et verser le jus de citron, couvrir et laisser reposer pendant environ 2 heures.
  • Ingrédients:
    200 g bloc de pâte d'amande
    Ajouter le massepain cru et fouetter le tout à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  • Ingrédients:
    100 g stévia en sucre glace
    Ajouter au fur et à mesure le sucre glace.
  • Étaler le mélange de pâte d'amandes sur un plan de travail saupoudré de sucre glace. Découpez à nouveau 40 cercles avec un emporte-pièce.
  • Ingrédients:
    20 g confiture d'abricots
    Faire chauffer la confiture d'abricots dans une petite casserole.
  • Étaler la confiture d'abricots sur les emporte-pièces, puis recouvrir d'un cercle de pâte d'amande.
  • Ingrédients:
    100 g chocolat noir
    Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  • Ingrédients:
    100 g noix coupées en deux
    Tremper les biscuits à la pâte d'amande dans cette pâte et garnir d'une noix coupée en deux.
  • Laisser les carrés durcir.
  • Bon appétit !

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