Carrés au chocolat et à la pâte d’amande

Petits biscuits fitness de Noël
icon 100 min
Walnuss Marzipan Plätzchen © foodspring
Pour nous, la pâte d’amande et le chocolat sont des amants de la première heure. Ajoutons à cette recette des noix croquantes et une confiture d’abricots sucrée, et c’est le 7ème ciel garanti ! Essaye nos carrés au chocolat et à la pâte d’amande à Noël !

Ingrédients

40 Personnes

Pour les biscuits :

Pour la couche de pâte d’amande :

  • 125 g
    abricots séchés
  • 3 c.à.s.
    jus de citron
  • 200 g
    bloc de pâte d’amande
  • 100 g
    stévia en sucre glace

Autre :

  • 20 g
    confiture d’abricots
  • 100 g
    chocolat noir
  • 100 g
    noix coupées en deux

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 2

    Préparer d’abord les biscuits : tamiser le sucre glace dans un bol. Ajoutez le Flavour Kick, les flocons d’avoine instantanés et les noix moulues. Bien remuer le tout.

  • 3

    Ajouter le jus de citron et l’eau froide et pétrir le tout avec les mains pour obtenir une pâte lisse.

  • 4

    Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. La pâte doit avoir une épaisseur d’environ 0,5 cm.

  • 5

    Découper environ 40 cercles avec un emporte-pièce et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • 6

    Cuire pendant 6 à 8 minutes.

  • 7

    Retirer du four et laisser refroidir.

  • 8

    Pendant ce temps, couper les abricots secs en petits morceaux et verser le jus de citron, couvrir et laisser reposer pendant environ 2 heures.

  • 9

    Ajouter le massepain cru et fouetter le tout à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.

  • 10

    Ajouter au fur et à mesure le sucre glace.

  • 11

    Étaler le mélange de pâte d’amandes sur un plan de travail saupoudré de sucre glace. Découpez à nouveau 40 cercles avec un emporte-pièce.

  • 12

    Faire chauffer la confiture d’abricots dans une petite casserole.

  • 13

    Étaler la confiture d’abricots sur les emporte-pièces, puis recouvrir d’un cercle de pâte d’amande.

  • 14

    Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

  • 15

    Tremper les biscuits à la pâte d’amande dans cette pâte et garnir d’une noix coupée en deux.

  • 16

    Laisser les carrés durcir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
100 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
3g
Glucides
10g
Lipides
8g
Calories
116 kcal