Biscuits vegan au matcha et à la confiture

Fourrés à la confiture framboise-graines de chia
icon 30 min
Matcha Spitzbuben mit Himbeer-Chia-Marmelade © foodspring
Nous te ramenons la douce France dans ton assiette avec nos biscuits vegan au matcha. Une touche originale associée à la douceur d’une confiture maison framboise – graines de chia : le combo idéal pour un avant-goût des fêtes de fin d’année !

Ingrédients

30 Personnes

Pour les biscuits :

  • 400 g
    farine d’épeautre
  • 100 g
    sucre de coco
  • 1 c.à.s.
  • 2 c.à.c.
    poudre de matcha
  • 1
    zeste de citron
  • 50 g
    poudre d’amande
  • 200 g
    margarine
  • 4 c.à.s.
    boisson à base d’avoine
  • une pincée
    sel

Pour la confiture framboise-chia :

  • 160 g
    framboise
  • 1 c.à.c.
    jus de citron
  • 0.5
    zeset de citron
  • 1 c.à.c.
  • 1.5 c.à.s.
    Graines de Chia blanc
  • Topping facultatif
    sucre glace

Préparation

  • 1

    Mélanger la farine, le sucre de fleur de coco, les Flavour Kick, la poudre de matcha, le zeste de citron, la poudre d’amande et le sel dans un bol. Ajouter la boisson d’avoine et la margarine en plusieurs fois et pétrir le tout.

  • 2

    Former une boule de pâte, l’envelopper dans un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

  • 3

    Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.  

  • 4

    Étaler la pâte refroidie sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 3 mm. Former des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Former un cercle ou un cœur dans la moitié des biscuits avec un emporte-pièce légèrement plus petit.

  • 5

    Répartir les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant environ 10 min. jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Laisser refroidir.

  • 6

    Pendant ce temps, préparer la confiture de framboises au chia. Mettre les framboises, le jus de citron et le Flavour Kick dans une petite casserole et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10-15 minutes jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface.

  • 7

    Retirer la casserole du feu et écraser les framboises à l’aide d’une fourchette.

  • 8

    Ajouter les graines de chia et le zeste de citron, bien mélanger et laisser refroidir pendant 15 minutes.

  • 9

    Remplir maintenant les moules à biscuits. Mettre une cuillère à café de confiture de framboises sur le fond de chaque biscuit sans trou et la répartir uniformément. Placer un emporte-pièce avec un trou sur le dessus et presser légèrement.

  • 10

    Saupoudrer les biscuits de sucre glace ou de poudre de Matcha selon ses préférences.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
3g
Glucides
13g
Lipides
7g
Calories
128 kcal