Cake au café vegan

extra moelleux

Objectif Musculation
Temps 55 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 208
Protéines 8 g
Lipides 9 g
GLUCIDES 22 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

Ce cake peut être coupé en 12 parts environ. Une part contient 208 kcal et 8 g de protéines.
1.
Pour le gâteau :
240 g farine d'épeautre
40 g cacao en poudre, non sucré
3 c.à.c. levure chimique
90 g syrop d'érable / d'agave
150 ml expresso
330 ml lait d'avoine

2.
Pour le nappage :
100 g noix de cajou
100 ml lait d'avoine
noisettes (optionel)

Cake au café vegan

extra moelleux

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Ce cake vegan n’est pas seulement ultra moelleux et léger, il est aussi super rapide à faire. Tu n’es pas obligé de prendre tout le temps tes protéines en shake. Mélange la poudre à la pâte à gateau pour avoir un en-cas riche en protéines.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre, la Protéine Végétale, le cacao en poudre et la levure chimique.
  • Dans un autre saladier, mélanger l'Huile de Coco, le sirop d'érable, l'expresso et le lait d'avoine.
  • Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 45-50 minutes.
  • Pour le nappage : ajouter tous les ingrédients dans un robot mixeur et mixer jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Réserver au frais pendant plusieurs heures.
  • Napper le gâteau refroidi avec la crème et parsemer de noisettes.
  • Bon appétit !

NOTRE ASTUCE

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