Cake au café vegan

extra moelleux
icon 55 min
© foodspring
Ce cake vegan n’est pas seulement ultra moelleux et léger, il est aussi super rapide à faire. Tu n’es pas obligé de prendre tout le temps tes protéines en shake. Mélange la poudre à la pâte à gateau pour avoir un en-cas riche en protéines.

Ingrédients

1 Personne

Pour le gâteau :

  • 240 g
    farine d’épeautre
  • 75 g
    Protéine Végétale goût café
  • 40 g
    cacao en poudre, non sucré
  • 3 c.à.c.
    levure chimique
  • 90 g
    Huile de coco
  • 90 g
    sirop d’érable / d’agave
  • 150 ml
    expresso
  • 330 ml
    lait d’avoine

Pour le nappage :

  • 100 g
    noix de cajou
  • 20 g
    Protéine Végétale café
  • 100 ml
    lait d’avoine

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 degrés.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger la farine d’épeautre, la Protéine Végétale, le cacao en poudre et la levure chimique.

  • 3

    Dans un autre saladier, mélanger l’Huile de Coco, le sirop d’érable, l’expresso et le lait d’avoine.

  • 4

    Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger.

  • 5

    Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 45-50 minutes.

  • 6

    Pour le nappage : ajouter tous les ingrédients dans un robot mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Réserver au frais pendant plusieurs heures.

  • 7

    Napper le gâteau refroidi avec la crème et parsemer de noisettes.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
55 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
8g
Glucides
22g
Lipides
9g
Calories
208 kcal