Brownies au chocolat et à la betterave

Recette rapide et gourmande

brownies à la betterave
Objectif Perte de poids
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 167
Protéines 6 g
Lipides 7 g
GLUCIDES 20 g
Ingrédients …

12 personnes

Liste de courses

1.
Pour les brownies :
230 g betterave rouge, cuite
115 g farine d'épeautre
180 g sucre de coco
1 c.à.s Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Réveille tes papilles. Sans calories en trop.
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
60 g
30 g cacao en poudre
1 c.à.s Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
Le superaliment fitness.
4.7/5
9,99 €
250 g
(4,00 €/100g)
0.25 c.à.c. levure chimique
0.25 c.à.c. bicarbonate de soude
75 g chocolat noir
55 g Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1000g)
4 c.à.s boisson à l'avoine
pincée sel

2.
Pour le glaçage :
1 avocat
4 dattes Medjool dénoyautées
30 g cacao en poudre
1 c.à.c. Flavour Kick Chocolat
Flavour Kick Chocolat
Flavour Kick Chocolat
Réveille tes papilles. Sans calories en trop.
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
4 c.à.s sirop d'érable

Brownies au chocolat et à la betterave

Recette rapide et gourmande

Par : Anne-Sophie Hoffman
C’est toujours pareil. Tu achètes un paquet de betteraves cuites pour faire une salade. Tu en utilises une ou deux, et tu ne sais pas quoi faire du reste. Nous avons la solution ! Utilise tes restes de betterave pour faire des brownies ! Oui, tu as bien lu : des brownies au chocolat et à la betterave. La betterave rouge est très polyvalente et tu peux l’utiliser aussi bien pour du salé que pour du sucré. Autre aliment polyvalent : l’avocat. Dans cette recette, nous utilisons sa texture et son goût neutre pour faire un glaçage hyper crémeux !

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Tapisser un moule d'environ 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé ou le graisser.
  • Ingrédients:
    230 g betterave rouge
    Réduire la betterave en purée à l'aide d'un mixeur.
  • Ingrédients:
    115 g farine d'épeautre, 180 g sucre de coco, 1 c.à.s. Flavour Kick Chocolat, 60 g , 30 g cacao en poudre, 1 c.à.s. Graines de Chia blanc, 0,25 c.à.c. levure chimique, 0,25 c.à.c. bicarbonate de soude
    Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
  • Ingrédients:
    75 g chocolat noir, 55 g Huile de coco , 4 c.à.s. boisson à l'avoine
    Ajouter les ingrédients humides et bien mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Répartir uniformément la pâte dans le moule.
  • Mettre le brownie au four pendant 15-20 minutes à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit complètement cuit.
  • Réserver le brownie et le laisser refroidir.
  • Ingrédients:
    1  avocat, 4  dattes Medjool, 30 g cacao en poudre, 4 c.à.s. sirop d'érable
    Pendant ce temps, préparer le glaçage : mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer finement.
  • Étaler le glaçage sur le brownie refroidi et couper en 16 brownies à la betterave.
  • Garnir les brownies à la betterave avec des copeaux de chocolat, des noix grillées ou de la purée d'oléagineux, si désiré.
  • Bon appétit !

Conseil : Des courgettes au lieu des betteraves

Savais-tu que la courgette est aussi une très bonne base pour un gâteau super moelleux ? Pour un brownie au chocolat ou un gâteau à la carotte, la courgette rendra tes pâtisseries moelleuses et fondantes, sans altérer le goût. Essaie et tu nous en diras des nouvelles !
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti

Plus de recettes que vous allez adorer!