Bowl quinoa et à la vinaigrette au chou rouge

Un déjeuner haut en nutriments et en couleurs !
icon 15 min
Bunte Quinoa Bowl © foodspring

Un quinoa bowl aux couleurs de l’arc-en-ciel !

Ingrédients

1 Personne

Pour le bowl :

  • 75 g
    quinoa
  • 0.5
    avocat
  • 1
    radis
  • 25 g
    saumon
  • 60 g
    courgettes
  • une bonne poignée
    salade de mâche
  • 0.25
    oignon de printemps
  • 0.5 c.à.c.
    huile végétale (huile de colza)

Pour la vinaigrette à la betterave :

  • 25 ml
    jus de betterave
  • 50 g
    yaourt au soja sans sucre
  • 1 c.à.s.
  • jus d’un 1/2
    citron
  • 1 c.à.c.
    moutarde
  • 1 c.à.c.
    sirop d’agave

Préparation

  • 1

    Cuire le quinoa selon les instructions figurant sur l’emballage.

  • 2

    Couper le poireau en fines tranches et la courgette en lamelles.

  • 3

    Chauffer l’huile dans une poêle chaude.

  • 4

    Ajouter les poireaux et les courgettes dans la poêle et cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.

  • 5

    Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mixeur et les réduire en fine purée.

  • 6

    Couper l’avocat, les radis et l’oignon de printemps en fines tranches.

  • 7

    Composer maintenant le bowl : disposer le quinoa, le poireau, la courgette, les radis, l’oignon de printemps, l’avocat et la mâche dans une belle assiette creuse.

  • 8

    Verser la vinaigrette de betterave rouge sur le bowl et garnir d’herbes fraîches, de noix de cajou grillées et de chips de coco.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
22g
Glucides
10g
Lipides
57g
Calories
419 kcal