Buddha Bowl vegan

Riche en protéines et 100 % végétal.
icon 25 min
© foodspring
C’est devenu la vraie tendance ces dernières années de disposer ses plats dans des bols. Et on trouve toutes les variantes et toutes les couleurs. L’idée ? Rassembler le plus possible de macronutriments (glucides, protéines, lipides) de façon bien équilibrée et surtout sans se compliquer la vie. Pour les vegans, les buddha bowls sont devenus une vraie institution. Le buddha bowl vegan que nous t’avons concocté est non seulement délicieux mais plein de bonnes choses. Et surtout de protéines.

Ingrédients

1 Personne

  • 50 g
    nouilles soba
  • 70 g
    tofu fumé
  • 3
    champignons

poivron rouge

  • 1 c.à.c.
    Huile de coco
  • 30 g
    noix de cajou

citron vert

  • 50 ml
    eau (plus si besoin)
  • 40 g
    pousses d’épinards
  • 10 g
    Chips de noix de coco

Préparation

  • 1

    Préparer les nouilles soba selon les instructions du paquet.

  • 2

    Couper le tofu fumé en carrés et les champignons en quartier. Couper le poivron en lamelles.

  • 3

    Réchauffer l’Huile de coco dans une poêle et y faire revenir les champignons et le tofu jusqu’à qu’ils colorent. Poivrer.

  • 4

    Pour la sauce, mixer les noix de cajou avec l’ail, le jus de citron vert, le sel, le poivre et un peu d’eau.

  • 5

    Mettre les pousses d’épinard dans un bol et disposer dessus le reste des légumes. Garnir avec des Chips de noix de coco.

  • 6

    Découper l’avocat en tranches et les disposer sur le reste des légumes. Verser la sauce.

  • 7

    Décorer à l’envie avec du sésame et 1/4 de citron vert.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
27g
Glucides
53g
Lipides
47g
Calories
762 kcal