Blinis festifs aux deux saveurs et vegan

Apéro riche en protéines pour le réveillon
icon 50 min
Vegane Blinis © foodspring
Deux saveurs, même ambiance ! L’apéritif est le moment idéal pour donner le ton à un repas de fête inoubliable. Qu’ils préfèrent les blinis à la purée de patate douce ou la version houmous avocat-coriandre, tes invités seront séduits par ces amuse-bouches savoureux !

Ingrédients

12 Personnes

Pour les blinis :

  • 80 g
    Pancakes Protéinés Végans
  • 130 ml
    eau
  • 1 c.à.c.
    huile de coco
  • 1 pincée
    sel

Pour la purée de patate douce :

  • 0.5
    patate douce
  • 1 c.à.s.
    purée d’amande
  • 1
    gousse d’ail
  • 0.25 c.à.c.
    paprika
  • 1
    zeste de citron
  • 1 pincée
    sel
  • Toppings en option :
    botte de cresson

Pour les chips de betterave :

  • 50 g
    betterave cuite
  • 0.25 c.à.c.
    huile d’olive

Pour le houmous avocat coriandre :

  • 100 g
    pois chiche
  • 0.5
    avocat
  • 10 g
    coriandre fraîche
  • 1 c.à.s.
    aquafaba (l’eau des pois chiches)
  • 1 c.à.c.
    huile d’olive
  • 0.5 c.à.c.
    cumin

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 175°C (convection naturelle).

  • 2

    Couper les betteraves en fines tranches.

  • 3

    Badigeonner les tranches d’un peu d’huile d’olive, saler et poivrer.

  • 4

    Mettre au four les tranches de betterave pendant 25-30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Ensuite, laisser refroidir.

  • 5

    Préparer maintenant le topping de patate douce : éplucher la patate douce et la couper en dés. Faire cuire les dés de patate douce pendant environ 8 minutes dans de l’eau bouillante.

  • 6

    Mettre les cubes de patate douce avec le reste des ingrédients dans un mixeur et réduire le tout en fine purée.

  • 7

    Verser la purée dans un bol et la réserver.

  • 8

    Préparer ensuite le houmous : mettre tous les ingrédients pour le houmous dans un mixeur et réduire en une fine purée.

  • 9

    Préparer maintenant les blinis protéinés : mettre le mix Vegan Protein Pancakes, l’eau, le sel et le poivre dans un bol et battre le tout au fouet pour obtenir une pâte lisse.

  • 10

    Chauffer la moitié de l’huile de coco dans une poêle antiadhésive chaude.

  • 11

    Verser une cuillère à café de pâte pour chaque pancake protéiné dans la poêle chaude et faire cuire jusqu’à ce que les deux faces soient dorées.

  • 12

    Une fois que la moitié de la pâte est utilisée, verser le reste de l’huile dans la poêle et faire cuire le reste de pâte jusqu’à avoir 12 blinis au total.

  • 13

    Disposer joliment les blinis sur une assiette.

  • 14

    Tartiner la moitié des blinis protéinés avec cuillère à café de purée de patate douce et garnir avec le cresson.

  • 15

    Tartiner l’autre moitié avec une cuillère à café de houmous et garnir d’une chips de betterave.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
3g
Glucides
9g
Lipides
4g
Calories
75 kcal