Biscotti chocolat noisette riches en protéines

parfait pour accompagner le café
icon 45 min
chocolate hazelnut protein biscotti on a plate with a cup of coffee © foodspring
Le biscuit parfait à tremper dans le café, ces biscotti chocolat noisette riches en protéines sont une délicieuse façon de combler vos envies de chocolat. Avec des morceaux de noisettes croquantes et de la protéine whey chocolat pour obtenir cette combinaison de saveurs parfaite que nous adorons tant ! Si vous préférez qu’ils soient plus fins, coupez-les en biscuits de 5 mm d’épaisseur pour un résultat plus croustillant.

Ingrédients

24 Personnes

  • 90 g
    poudre d’amande
  • 30 g
    Protéine Whey chocolat
  • 20 g
    cacao en poudre non sucré
  • 20 g
  • 30 g
    graines de chia
  • 40 g
    érythritol granulé
  • 1 c.à.c.
    levure chimique
  • 1 pincée
    sel
  • 2 grande
    blancs d’œuf
  • 60 g
    noisettes

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180C.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger les amandes, la whey, le cacao, l’avoine instantanée, les graines de chia, la levure chimique et le sel. Une fois mélangés, ajouter les blancs d’œufs et mélanger puis pétrir dans le saladier pour obtenir une pâte collante. Ajouter les noisettes et les mélanger à la pâte.

  • 3

    Verser la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et façonner la pâte en une bûche d’environ 6 x 22 cm. Cuire au four pendant 30 minutes puis laisser refroidir pendant 10 minutes. Couper en 24 morceaux (environ 1 cm d’épaisseur) à l’aide d’un couteau dentelé ou d’un couteau tranchant.

  • 4

    Disposer les tranches sur la plaque. Abaisser la température du four à 140°C et remettre les biscuits au four pendant 10 à 20 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les noisettes soient grillées. Retirer du four et laisser refroidir complètement puis transférer dans un bocal hermétique et conserver jusqu’à 1 mois à température ambiante.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
3g
Glucides
3g
Lipides
4g
Calories
55 kcal