Soupe de chou-fleur vegan au tahini
servie avec notre pain protéiné sans gluten
Il te reste toujours un fond de tahini quand tu fais du houmous et tu ne sais pas quoi en faire ? Découvre de nouvelles façons d’utiliser la purée de sésame, par exemple dans une soupe de chou-fleur, onctueuse et vegan.
Préparation
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Préparer le pain protéiné vegan selon les instructions figurant sur l'emballage.
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Ingrédients:1 chou-fleurLaver le chou-fleur, le nettoyer et le diviser en gros bouquets.
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Mettre de côté environ 200 g de bouquets.
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Ingrédients:1 oignon, 2 gousses d'ailCouper les oignons en dés et hacher finement l'ail.
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Ingrédients:0,75 c.à.c. huile de sésameFaire chauffer la moitié de l'huile de sésame dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter l'ail et faire revenir encore 1 à 2 minutes.
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Ingrédients:950 ml bouillon de légumes, 1 feuilles de laurierDéglacer avec le bouillon de légumes et ajouter la feuille de laurier dans la casserole.
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Ajouter le chou-fleur et laisser mijoter à feu moyen pendant 15-20 minutes.
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Ingrédients:0,75 c.à.c. huile de sésame, 2 branches thymChauffer le reste de l'huile de sésame dans une poêle chaude. Mettre les bouquets de chou-fleur réservés dans la poêle avec le thym frais et faire revenir à feu moyen pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
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Ingrédients:1,5 c.à.s. tahini, 200 ml crème vegan, 1 jus de citron, sel, poivreAjouter le tahini dans la casserole, retirer la feuille de laurier, puis réduire le tout en fine purée. Ajouter la crème vegan et le jus de citron dans la casserole et réduire à nouveau en purée. Assaisonner avec du sel et du poivre.
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Répartir la soupe de chou-fleur dans deux assiettes et garnir avec le thym croustillant et les bouquets de chou-fleur.
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Ingrédients:1 c.à.c. graines de sésame, 4 c.à.c. graines de grenadeGarnir de graines de sésame grillées et de graines de grenade.
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Ingrédients:3 tranches Pain protéiné veganServir avec le pain protéiné végétalien.
- Bon appétit !

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En hiver, les soupes sont le plat idéal. Rapides et faciles à faire, les soupes réchauffent, réconfortent et sont riches en nutriments. Tu peux les préparer à l’avance et les congeler pour avoir toujours une soupe sous le coude, par exemple notre soupe de betterave ou encore notre soupe de petits pois.
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