Shortcakes à la fraise riches en protéines

avec de la crème fouettée au yaourt et des baies
icon 45 min
strawberry shortcakes on a plate with yogurt whey protein filling © foodspring
Les shortcakes à la fraise riches en protéines sont un classique de l’été – des biscuits au beurre et feuilletés fendus et remplis de fraises fraîches. Nous utilisons un mélange de yaourt et de crème fouettée pour une garniture moelleuse mais riche en protéines.

Ingrédients

6 Personnes

  • 125 g
    farine d’épeautre complète
  • 125 g
    farine blanche ordinaire
  • 30 g
    Protéine Whey vanille
  • 1 c.à.s.
    levure chimique
  • 0.25 c.à.c.
    sel
  • 50 g
    beurre doux, froid et coupé en dés
  • 180 g
    yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
  • 4 c.à.s.
    lait écrémé, plus un peu pour le brossage
  • 1 c.à.s.
    sucre semoule (facultatif)

GARNITURE :

  • 60 ml
    crème à fouetter
  • 150 g
    yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
  • 10 g
    Protéine Whey vanille
  • 600 g
    fraises, équeutées, coupées en tranches

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four sur un ventilateur de 180°C chaleur tournante (200°C convection naturelle) et tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

  • 2

    Mélanger les deux types de farine, la poudre de protéines, la levure chimique et le sel dans un saladier, en remuant pour bien mélanger. Ajouter le beurre et utiliser le bout des doigts pour le frotter aux ingrédients secs jusqu’à obtenir un mélange sableux.

  • 3

    Mélanger le yaourt et le lait ensemble puis verser dans le saladier avec la farine et remuer doucement pour combiner en une pâte légèrement collante.

  • 4

    Déposer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et saupoudrer le dessus avec un peu plus de farine. Tapoter la pâte pour qu’elle ait environ 2 cm d’épaisseur. Couper en 6 scones à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm (ou d’un verre), en reformant les restes de pâte si besoin.

  • 5

    Transférer sur la plaque de cuisson. Badigeonner de lait, saupoudrer de sucre semoule (si utilisé) et cuire au four pendant 12 à 17 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 6

    Pour la garniture, fouetter la crème dans un bol moyen jusqu’à obtenir des pics mous. Incorporer le yaourt et la poudre de protéines jusqu’à consistance lisse.

  • 7

    Servir les shortcakes coupés en deux, remplis de crème au yaourt et de fraises tranchées.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Prise de masse
Temps total
45 min
Difficulté
moyenne

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
17g
Glucides
40g
Lipides
11g
Calories
323 kcal