Shape shake masala chai latte glacé
avec concentré de chai fait maison
Un masala chai latte glacé riche en protéines et en fibres, réalisé à l’aide de notre Shape Shake 2.0 saveur vanille. Nous préparons un concentré de masala chai à l’aide d’un sachet de thé aromatisé et d’épices fraîches qui sont versées sur de la glace. Celui-ci est ensuite mélangé avec le shape shake vanille pour un repas rafraîchissant et crémeux.
Préparation
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Mélanger le sachet de thé masala chai, l’anis étoilé, la cannelle, le gingembre et 200 ml d’eau dans une petite casserole sur la cuisinière. Porter à ébullition à feu moyen puis baisser pour laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le volume ait diminué de moitié. Réserver pour refroidir puis filtrer les solides, en versant le liquide dans un grand verre. Compléter avec des glaçons.
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Mélanger le shape shake à 350ml d’eau dans un shaker puis agiter pour combiner (ou remuer dans un pichet avec un fouet). Verser sur la glace dans le verre puis servir.
- Bon appétit !
Prépare le concentré de chai en grosse quantité en utilisant 4x la quantité de thé, d’épices et d’eau dans la recette originale. Conserve ce concentré dans un pot propre au réfrigérateur jusqu’à 4 jours afin de pouvoir facilement l’ajouter à ton shape shake préparé.

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