Salade protéinée Green Goddess (vegan)

avec brocoli, pomme et graines de tournesol grillées
icon 30 min
Green Goddess Protein Salad (Vegan) © foodspring
Une vinaigrette vegan crémeuse à base d’avocat, d’herbes douces, de citron et d’ail est mélangée à des légumes verts croquants (brocoli, pois, haricots edamame, chou frisé) et à des morceaux croquants et sucrés de pomme fraîche. J’aime utiliser ici du brocoli cru et servir la salade avec quelques pains plats pour saucer. Si vous préférez, vous pouvez faire cuire les légumes à la vapeur, puis incorporer la vinaigrette et les pommes pour obtenir une salade chaude. Une garniture de graines de tournesol caramélisées au soja apporte la touche salée et croquante parfaite.

Ingrédients

2 Personnes

  • 150 g
    brocoli
  • 150 g
    haricots edamame
  • 150 g
    petits pois surgelés, déc décongelés
  • 50 g
    chou kale, tiges enlevées, haché grossièrement
  • 1
    échalote, hachée finement
  • 1
    pomme, évidée, tranchée finement
  • 25 g
    graines de tournesol
  • 1 c.à.c.
    sauce de soja (ou tamari si sans gluten)
  • 0.5 c.à.c.
    sucre de coco

Vinaigrette Green Goddess vegan:

  • 1
    avocat, pelé, noyau enlevé
  • 1
    citron, jus
  • 30 g
    herbes vertes douces (j’aime la ciboulette et le basilic)
  • 1 girofle
    ail, écrasé
  • 1 pincée
    sel

Préparation

  • 1

    Coupez finement les têtes de brocoli. Éliminez la peau dure des tiges de brocoli, puis coupez l’intérieur en fines allumettes. Ajouter dans un bol. (Vous pouvez aussi passer le brocoli au robot jusqu’à ce qu’il soit finement haché).

  • 2

    Ajoutez également les haricots edamame, les pois, le chou frisé, l’échalote et la pomme dans le bol.

  • 3

    Ajoutez les graines de tournesol dans une petite poêle et faites-les griller à feu moyen-élevé, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir dorées. Versez la sauce soja et le sucre de coco et remuez pour enrober les graines, puis retirez du feu et mettez de côté pour refroidir.

  • 4

    Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce qu’elle soit lisse et versez-la dans le bol de légumes, en la remuant pour la combiner. Réfrigérez jusqu’à ce que vous en ayez besoin (jusqu’à 2 jours). Conservez les graines de tournesol dans un récipient hermétique et utilisez-les pour garnir la salade juste avant de servir afin qu’elles conservent leur croquant.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
23g
Glucides
44g
Lipides
23g
Calories
467 kcal