Patates douces farcies au chili vegan

chili vegan ultra rapide
icon 60 min
Vegan Chilli Stuffed Sweet Potatoes © foodspring
Un chili rapide, fait avec des haricots rouges et des tomates en boîte, est une recette idéale à connaître par cœur pour quand vous avez besoin d’un dîner rapide et satisfaisant. Vous pouvez le servir de différentes façons – sur du riz, dans des tacos ou dans des enchiladas. Ce que je préfère faire avec cette recette, c’est de servir le chili vegan comme farce dans des patates douces au four avec une cuillerée de yaourt vegan et parsemé d’un peu de coriandre fraîche.

Ingrédients

2 Personnes

  • 2 moyen
    patates douces
  • 1 c.à.s.
    huile d’olive
  • 0.5
    oignon, coupé en dés
  • 1 moyen
    carotte, râpée
  • 1 x 400 g (boîte)
    haricots rouges
  • 1 x 400 g (boîte)
    tomates en morceaux
  • 1 c.à.c.
    paprika fumé
  • 0.5 c.à.c.
    cumin moulu
  • 0.5 c.à.c.
    coriandre moulue
  • 0.25 c.à.c.
    cannelle
  • 0.25 c.à.c.
    poudre de piment (facultatif)
  • 2 c.à.s.
    sauce soja (ou tamari si sans gluten)

Pour servir :

  • 100 g
    yaourt de soya à la grecque non sucré
  • 1 poignée de
    coriandre fraîche, grossièrement hachée
  • 2
    oignons nouveaux, tranchés finement

Préparation

  • 1

    Préchauffez le four à 180°C. Piquez les patates douces à plusieurs reprises avec un couteau ou une fourchette et enveloppez-les dans du papier aluminium. Placez-les sur une plaque et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres – environ 45-60 minutes.

  • 2

    Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons et la carotte et faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons deviennent dorés – environ 10 à 15 minutes.

  • 3

    Versez les haricots rouges avec le liquide de leur boîte, les tomates en morceaux, les épices et la sauce soja. Mélangez le tout et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu’à épaississement. Goûtez et assaisonnez avec du sel/du piment en poudre si nécessaire.

  • 4

    Coupez les patates douces en deux et servez-les garnies du chili, du yaourt au soja, de la coriandre et des oignons nouveaux.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Perte de poids
Temps total
60 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
24g
Glucides
79g
Lipides
11g
Calories
533 kcal