Pain perdu protéiné
Idée facile & originale de petit déjeuner
Les tartines du matin sont un grand classique du petit-déjeuner, mais on en oublierait une version encore plus gourmande… Le fameux pain perdu ! Et foodspring te propose une recette de pain perdu protéiné hyper simple, sans sucre (!!) et sans beurre ! Miam miam
Préparation
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Dans une assiette creuse, mélanger avec un petit fouet ou une fourchette le lait, la Whey, l'œuf et le blanc d'œuf.
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Tremper les tranches de pain dans l'assiette. Plus le pain est rassis, plus il doit être imbibé.
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Ajouter de l'Huile de coco dans la poêle. Faire cuire les tranches de pain dans la poêle. Les faire dorer de chaque côté.
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Déposer le pain perdu sur une assiette et servir avec des fruits coupés ou autre toppings.
- Bon appétit !

Le savais-tu ?
À la base, on faisait du pain perdu pour éviter de gâcher le pain rassis. Au fil du temps, les cuisiniers ont repris la recette pour la rendre encore plus gourmande, avec de l'extrait de vanille, de la cannelle... Aujourd'hui le pain perdu est connu dans le monde entier et est appelé communément « french toast ».
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