Pain protéiné maison

Le pain pauvre en glucides avec du fromage blanc

goal Shape
Total time 60 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 107
Protein 9 g
Fat 6 g
KH 3 g
Ingredients …

1 Persons

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Le nombre de tranches dépendra de leur épaisseur. Pour 16 tranches de pain. 1 tranche équivaut à 107 kcal et contient 9 g de protéines.
100 g amandes, moulues
50 g graines de lin, concassées
50 g son de blé
50 g Protéine Whey neutre
Protéine Whey neutre
Protéine Whey neutre
Protéine de la meilleure qualité à haute teneur en acides aminés essentiels.
4.6/5
32,99 €
Boîte de 750 g
(43,99 €/1kg)
1 sachet graines de potiron
1 c.à.c levure chimique
300 g fromage blanc maigre
6 blancs d'œufs

Pain protéiné maison

Le pain pauvre en glucides avec du fromage blanc

Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Le pain protéiné le plus simple à réaliser est bien entendu notre pain protéiné. Mais si tu ne l’as pas encore à la maison, tu peux réaliser ton propre pain grâce à notre poudre protéinée goût neutre.

Preparation

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • Dans un saladier, mélanger ensemble les amandes, les graines de lin, le son de blé, la poudre de protéine Whey, la levure chimique et le sel.
    Eiweißbrot
  • Y ajouter le fromage blanc et le blanc d'œuf puis former une pâte en mélangeant à l'aide d'un batteur électrique.
  • Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la pâte. Couvrir de graines.
    Eiweißbrot
  • Conseil : Si tu le souhaites, tu peux incorporer les graines directement dans la pâte.
  • Enfourner pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce qu'il dore.
  • Sortir le pain du moule et laisser refroidir sur une grille. Le tartiner selon les envies.
    Eiweißbrot
  • Enjoy!

Tu préfères les recettes sucrées ?

Qu'à cela ne tienne ! Il suffit de remplacer la poudre de protéines neutre par une saveur plus sucrée. Tu peux également intégrer à la pâte 1 banane ou une poignée de raisins secs ou de canneberges. Autre possibilité : ajouter différentes noix ou même du miel ou du sirop d'agave.
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