Glace vegan café avec swirl choco

à la liqueur sans alcool
icon 15 min
Kaffee Eis mit Schokoladen-Swirl © foodspring

Avec 30 degrés à l’ombre, on a qu’une seule envie : un bon rafraîchissement pendant au moins quelques minutes. Mais que choisir ? Un café froid type Cold Brew, une glace onctueuse ou peut-être un shake protéiné glacé ? Plus besoin de faire un choix, nous te proposons les trois à la fois avec notre glace vegan café avec swirl choco, tu peux savourer ton café sous forme de glace et avec une bonne dose de protéines. La liqueur Coffee Original de Lyre’s donne à notre crème glacée protéinée une note d’espresso agréable et une saveur noisette. Il s’agit d’une liqueur de café spéciale, car elle ne contient pas d’alcool. C’est tentant, n’est-ce pas ?

Ingrédients

3 Personnes

  • 50 g
    noix de cajou (trempées)
  • 200 ml
    crème de soja
  • 100 ml
    lait de coco
  • 15 g
    Protéine végétale chocolat
  • 1 c.à.s.
  • 1 c.à.c.
    fécule de maïs
  • 1 pointe de couteau
    xanthane (ou gomme de caroube)
  • 2 c.à.s.
  • 15 g
    Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
  • Toppings extra :
    amandes effilées, chamallows vegan, café froid

Préparation

  • 1

    Dans un mixeur, mixer les noix de cajou, la crème de soja, le lait de coco, la Protéine végétale et le Flavour Kick jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.

  • 2

    Mélanger la fécule avec une c.à.s. de crème de soja jusqu’à obtenir une crème bien lisse.

  • 3

    Verser la crème noix de cajou – noix de coco dans une casserole et porter à ébullition tout en remuant pendant 1-2 min.

  • 4

    Retirer du feu et ajouter le xanthane. Bien mélanger.

  • 5

    Ajouter le Coffee Originale de Lyre’s à la crème pour la glace. Verse la liqueur peu à peu en goûtant jusqu’à obtenir une saveur qui te convienne.

  • 6

    Verser ¾ de la crème dans un moule à cake et mettre au congélateur au moins 4 heures.

  • 7

    Mettre le reste de la crème au réfrigérateur.

  • 8

    Faire chauffer la Pâte à tartiner protéinée vegan. Retirer la glace de congélateur et le reste de crème de réfrigérateur. Verser la pâte à tartiner sur la glace en faisant des petits tourbillons et recouvrir avec le reste de crème pour la glace.

  • 9

    Remettre la glace au moins 2 heures au congélateur.

  • 10

    Mettre une boule de glace dans un verre et remplir le verre avec du café froid et du Coffee Originale selon les goûts. Ajouter les toppings de son choix, comme des amandes effilées, des copeaux de chocolat ou des chamallows vegan.

  • 1
    Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Product Suggestions

TTC &
plus LivraisonLivraison offerte pour toutes commandes supérieures à 50€. Jusqu’à 50€, nous facturons 4,90 € pour les frais de port et de manutention

Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
11g
Glucides
10g
Lipides
20g
Calories
267 kcal