Burrito bowl aux crevettes grillées

avec riz riche en protéines, guacamole et salsa de tomates

Objectif healthy_eating
Temps 30 min
Difficulté Moyenne
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 603
Protéines 46 g
Lipides 18 g
GLUCIDES 68 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

150 g riz de pois chiches sec riche en protéines ou quinoa rincé

1.
CREVETTES ÉPICÉES :
180 g crevettes royales crues
0.5 c.à.c. paprika fumé
0.25 c.à.c. poudre de piment
0.25 c.à.c. cumin moulu
1 c.à.c. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)

2.
SALSA & GUAC :
1 citron vert, le jus
250 g tomates en dés
0.5 oignon rouge, finement coupé en dés
2 c.à.s. coriandre hachée
1 moyen avocat, pelé, noyau enlevé
1 pincée sel

3.
AUTRES GARNITURES :
1 grande poignée laitue râpée
1 x 400 g (boîte) haricots noirs, égouttés

Burrito bowl aux crevettes grillées

avec riz riche en protéines, guacamole et salsa de tomates

Pour une idée de dîner frais et épicé, essaye ce burrito bowl aux crevettes grillées avec de la salsa de tomates et du guacamole, servi avec du « riz » riche en protéines à base de pois chiches ! Si tu n’arrives à trouver du riz de pois chiches ou de quinoa, tu peux utiliser un poids égal de riz brun sec. Essaye ce mélange d’épices avec des morceaux de poisson blanc, de tofu ou de poulet qui peuvent être grillés de la même manière que les crevettes pour varier la recette.  

Préparation

  • Cuire le riz de pois chiches ou le quinoa dans une casserole d’eau bouillante selon les instructions sur le paquet, puis égoutter et réserver.
  • Mélanger les crevettes avec les épices et l’huile de noix de coco dans un bol. Enfiler les crevettes sur une brochette puis les faire griller à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. Retirer du feu et réserver.
  • Pour la salsa, mélanger la moitié du jus de citron vert avec les tomates, l’oignon et la coriandre dans un petit bol. Assaisonner d’une pincée de sel.
  • Verser la chair de l’avocat dans un bol et ajouter le jus de citron vert restant avec une pincée de sel. Écraser ensemble et incorporer 1 c.à.s. de salsa à la tomate.
  • Répartir le riz de pois chiches cuit entre deux bols. Retirer les crevettes cuites des brochettes et les déposer dans les bols avec la salsa, le guacamole, la laitue râpée et les haricots noirs. Servir avec de la sauce piquante et un peu de coriandre supplémentaire, à convenance.
  • Bon appétit !
Notre conseil Burrito bowl aux crevettes grillées Si tu n'arrives à trouver du riz de pois chiches ou de quinoa, tu peux utiliser un poids égal de riz brun sec, cuit selon les instructions sur le paquet. Tu peux également cuisiner un combo de riz brun et de riz de chou-fleur sauté comme nous l’avons fait dans cette recette.
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