Bâtonnets de légumes crus et leur sauce dip
pour un apéro sain, simple et savoureux
![three glasses with nut butter & ginger dip and fresh vegetables](https://media.foodspring.com/magazine/public/uploads/2022/02/FoodSpring-Jan-22-Veg-Pots-20-1195x759.jpg)
Des bâtonnets de légumes crus accompagnés de leur sauce dip noix de cajou, sauce soja et gingembre. Pour un apéro frais, sain, délicieux et facile à réaliser.
Ingrédients
3
Personnes
-
50 gBeurre de cacahuète
-
1 c.à.s.sauce soja
-
1 c.à.c.gingembre râpé
gousse d’ail hachée
-
0.5citron vert, le jus
-
0.5 c.à.c.huile de sésame
Préparation
-
1
Faire chauffer la purée d’oléagineux dans une petite casserole à feu doux jusqu’à ce qu’elle se détende. Incorporer la sauce soja, le gingembre, l’ail, le jus de citron vert et l’huile de sésame pour obtenir une pâte épaisse. Incorporer progressivement 2 à 3 cuillères à soupe d’eau pour obtenir une sauce fluide, puis assaisonner de sauce piquante, selon les goûts. Répartir la sauce dans 3 bocaux.
-
2
Couper les plus gros légumes en bâtonnets et les ajouter dans les bocaux. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
-
1Bon appétit !
![](https://media.foodspring.com/magazine/public/uploads/2020/12/body-check.jpg)
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Aperçu de la recette
Objectif
Perte de poids
Temps total
10 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
2.2g
Glucides
8g
Lipides
8g
Calories
130 kcal