Rainbow Wraps riches en protéines et vegan

Un repas sain et délicieux
icon 30 min
Vegane Rainbow Wraps © foodspring
Les wraps on trouve ça wrapment pratique ! Ils sont parfaits à emporter, pour les petites faims ou à préparer à l’avance. Pour manger sain, il faut manger coloré et nos Rainbow Wraps rempliront ton assiette – et ton estomac – avec les couleurs de l’arc-en-ciel. Ils sont garnis de légumes croquants, de tofu croustillant et d’une sauce crémeuse aux cacahuètes ; le tout enveloppé dans une galette ultra moelleuse. Avec notre mix pour pancakes protéinés vegan, tu peux préparer non seulement des pancakes, mais aussi des crêpes ou des wraps sans gluten.  

Ingrédients

2 Personnes

Pour les wraps :

  • 80 ml
    eau
  • 120 ml
    lait d’avoine, non sucré
  • 1.5 c.à.c
    huile végétale (ex. Huile de coco)

Pour la garniture :

  • 50 g
    tofu fumé
  • 0.5
    poivron, orange (ou jaune)
  • 100 g
    chou rouge
  • 100 g
    concombre
  • 0.5
    avocat
  • 3 branches
    coriandre fraîche (ou menthe)

Pour la sauce cacahuète :

  • 2 c.à.s.
    sauce soja
  • 1 c.à.s.
    sirop d’agave (ou sirop d’érable)
  • 1
    citron vert
  • 1
    gousse d’ail

Préparation

  • 1

    Verser l’eau et le mix pour pancakes dans un saladier et mélanger au batteur électrique ou au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 2

    Faire chauffer 1 cuillère à café d’huile dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Verser la moitié de la pâte et faire cuire une crêpe fine à feu moyen pendant 3-4 minutes.

  • 3

    Pour retourner la crêpe à tous les coups, nous conseillons d’utiliser une assiette plate. Faire glisser la crêpe sur l’assiette, puis placer la poêle sur l’assiette et la retourner pour faire tomber la crêpe dans la poêle.

  • 4

    Faire cuire une deuxième crêpe dans la poêle de la même façon. Recouvrir les crêpes d’un torchon et réserver.

  • 5

    Laisser la poêle sur le feu et y ajouter le reste de l’huile de coco.

  • 6

    Couper le tofu fumé en tranches. Couper le poivron en lanières. Faire revenir à la poêle pendant 4 à 5 minutes.

  • 7

    Pendant ce temps, couper le chou rouge en fines lamelles et le placer dans un bol. Couper le citron vert en deux et presser le jus d’une moitié sur le chou rouge. Assaisonner avec du sel et du poivre. Mélanger brièvement à la main pour séparer le chou rouge.

  • 8

    Couper également le concombre et l’avocat en lamelles. Hacher l’ail. Détacher les feuilles de la coriandre.

  • 9

    Pour la sauce cacahuète, mélanger dans un petit saladier le beurre de cacahuète, la sauce soja, le sirop d’agave, le jus de l’autre moitié du citron vert et l’ail.

  • 10

    Tous les ingrédients sont maintenant prêts pour l’assemblage des Rainbow Wraps : placer la garniture au centre de la crêpe. Verser la sauce cacahuète par-dessus. Replier les bords gauche et droit, puis enrouler de bas en haut. That’s a wrap!

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
21g
Glucides
40g
Lipides
21g
Calories
450 kcal