Ragoût de courge au beurre de cacahuète

Servi avec du chapati maison
icon 35 min
Erdnusseintopf mit Kürbis & Kichererbsen © foodspring
Si toi aussi tu ne peux pas te passer te beurre de cacahuète, alors cette recette est pour toi ! Bien plus qu’une tartinade, tu peux utiliser le beurre de cacahuète en pâtisserie mais aussi en cuisine. Le star de notre ragoût de courge est bel et bien le beurre de cacahuète qui rend se plat automnal si savoureux. Pour bien saucer ton assiette, ce plat est servi avec du chapati maison riche en protéines.

Ingrédients

4 Personnes

Pour la ragoût :

  • 1
    oignon
  • 1
    piment
  • 500 g
    courge butternut
  • 1 c.à.c.
    Huile de coco
  • 1
    gousse d’ail
  • 3 cm
    gingembre
  • 1 c.à.s.
    flocons de levure
  • 0.5 c.à.c.
    graines de coriandre
  • 0.5 c.à.c.
    cannelle
  • 0.5 c.à.c.
    piment moulu
  • 1 c.à.s.
    Beurre de cacahuète
  • 265 g
    pois chiches
  • 600 ml
    bouillon de légumes
  • 700 g
    épinards
  • 60 ml
    jus d’orange
  • 3 c.à.s.
    jus de citron
  • 1 c.à.c.
    sauce soja
  • 1 c.à.c.
    sel

Pour le chapati :

  • 160 g
    farine complète
  • 40 g
    Protéine végétale goût neutre
  • 35 ml
    huile de coco (liquide)
  • 120 ml
    eau bouillante
  • 1 c.à.c.
    ail en poudre
  • pincée de
    sel
  • Garniture optionnelle :
    coriandre fraîche, cacahuètes grillées, piment

Préparation

  • 1

    Couper l’oignon en dés et le piment en fines rondelles.

  • 2

    Vider la courge et le couper en petits morceaux.

  • 3

    Hacher finement l’ail et le gingembre.

  • 4

    Faire chauffer l’huile de noix de coco dans une poêle chaude et ajouter les légumes coupés.

  • 5

    Ajouter les flocons de levure.

  • 6

    Écraser légèrement les graines de coriandre et les ajouter à la poêle avec le reste des épices. Bien remuer.

  • 7

    Ajouter maintenant le beurre de cacahuète dans la poêle.

  • 8

    Ajouter le bouillon de légumes et les pois chiches dans la poêle et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes.

  • 9

    Pendant ce temps, préparer les chapatis : Mettre la farine complète et la protéine végétal dans un saladier. Ajouter l’huile et l’eau bouillante et mélanger avec une cuillère jusqu’à ce que la pâte soit suffisamment froide pour être pétrie avec les mains.

  • 10

    Pétrir la pâte pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et souple.

  • 11

    Former de petites boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong.

  • 12

    Faire chauffer une poêle antiadhésive.

  • 13

    Étaler les boules de pâte sur une surface enfarinée. Les galettes doivent avoir une épaisseur d’environ 2 mm et un diamètre de 15 cm.

  • 14

    Placer une galette dans la poêle chaude, attender environ 20 secondes, puis retourner-la. Laisser la pâte cuire et retourner-la à nouveau. Retirer ensuite la galette de la poêle et réserver.

  • 15

    Répéter ce processus pour le reste de la pâte.

  • 16

    Ajouter maintenant le jus d’orange, le jus de citron et les épinards au ragoût et laisser mijoter pendant encore 3-4 minutes.

  • 17

    Assaisonner le ragoût de cacahuètes avec de la sauce soja et du sel et servire avec les chapatis faits maison.

  • 18

    Garnir le ragoût de potiron avec de la coriandre fraîche, du piment et des cacahuètes grillées si désiré.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
35 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
27g
Glucides
48g
Lipides
16g
Calories
469 kcal