Ragoût de courge au beurre de cacahuète

Servi avec du chapati maison

courge butternet en ragoût
Objectif Musculation
Temps 35 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 469
Protéines 27 g
Lipides 16 g
GLUCIDES 48 g
Ingrédients …

4 personnes

Liste de courses

1.
Pour la ragoût :
1 oignon
1 piment
500 g courge butternut
1 c.à.c. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
1 gousse d'ail
3 cm gingembre
1 c.à.s. flocons de levure
0.5 c.à.c. graines de coriandre
0.5 c.à.c. cannelle
0.5 c.à.c. piment moulu
1 c.à.s. Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
L’encas aussi protéiné que savoureux.
4.5/5
4.9900
Bocal de 250 g
()
265 g pois chiches
600 ml bouillon de légumes
700 g épinards
60 ml jus d'orange
3 c.à.s. jus de citron
1 c.à.c. sauce soja
1 c.à.c. sel

2.
Pour le chapati :
160 g farine complète
40 g Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Protéine 100% vegan
3.7/5
29.9900
600g
()
35 ml huile de coco (liquide)
120 ml eau bouillante
1 c.à.c. ail en poudre
pincée de sel
Garniture optionnelle : coriandre fraîche, cacahuètes grillées, piment

Ragoût de courge au beurre de cacahuète

Servi avec du chapati maison

Par : Anne-Sophie Hoffman
Si toi aussi tu ne peux pas te passer te beurre de cacahuète, alors cette recette est pour toi ! Bien plus qu’une tartinade, tu peux utiliser le beurre de cacahuète en pâtisserie mais aussi en cuisine. Le star de notre ragoût de courge est bel et bien le beurre de cacahuète qui rend se plat automnal si savoureux. Pour bien saucer ton assiette, ce plat est servi avec du chapati maison riche en protéines.

Préparation

  • Ingrédients:
    1  oignon, 1  piment
    Couper l'oignon en dés et le piment en fines rondelles.
  • Ingrédients:
    500 g courge butternut
    Vider la courge et le couper en petits morceaux.
  • Ingrédients:
    1  gousse d'ail, 3 cm gingembre
    Hacher finement l'ail et le gingembre.
  • Ingrédients:
    1 c.à.c. Huile de coco
    Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une poêle chaude et ajouter les légumes coupés.
  • Ingrédients:
    1 c.à.s. flocons de levure
    Ajouter les flocons de levure.
  • Ingrédients:
    0,5 c.à.c. graines de coriandre, 0,5 c.à.c. cannelle, 0,5 c.à.c. piment moulu
    Écraser légèrement les graines de coriandre et les ajouter à la poêle avec le reste des épices. Bien remuer.
  • Ingrédients:
    Ajouter maintenant le beurre de cacahuète dans la poêle.
  • Ingrédients:
    600 ml bouillon de légumes, 265 g pois chiches
    Ajouter le bouillon de légumes et les pois chiches dans la poêle et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes.
  • Ingrédients:
    160 g farine complète, 40 g Protéine végétale goût neutre, 35 ml Huile de coco , 120 ml eau bouillante, 1 c.à.c. ail en poudre,  pincée de sel
    Pendant ce temps, préparer les chapatis : Mettre la farine complète et la protéine végétal dans un saladier. Ajouter l'huile et l'eau bouillante et mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment froide pour être pétrie avec les mains.
  • Pétrir la pâte pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et souple.
  • Former de petites boules de pâte de la taille d'une balle de ping-pong.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive.
  • Étaler les boules de pâte sur une surface enfarinée. Les galettes doivent avoir une épaisseur d'environ 2 mm et un diamètre de 15 cm.
  • Placer une galette dans la poêle chaude, attender environ 20 secondes, puis retourner-la. Laisser la pâte cuire et retourner-la à nouveau. Retirer ensuite la galette de la poêle et réserver.
  • Répéter ce processus pour le reste de la pâte.
  • Ingrédients:
    60 ml jus d'orange, 3 c.à.s. jus de citron, 700 g épinards
    Ajouter maintenant le jus d'orange, le jus de citron et les épinards au ragoût et laisser mijoter pendant encore 3-4 minutes.
  • Ingrédients:
    1 c.à.c. sauce soja,  c.à.c.
    Assaisonner le ragoût de cacahuètes avec de la sauce soja et du sel et servire avec les chapatis faits maison.
  • Garnir le ragoût de potiron avec de la coriandre fraîche, du piment et des cacahuètes grillées si désiré.
  • Bon appétit !
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