curry vegan

Curry de pois chiches (vegan)

Une délicieuse recette vegan et parfumée

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
25 min
facile
Musculation
Les pois chiches sont une parfaite alternative à la viande : riche en fibres et en protéines végétales, ils ne contiennent quasiment pas de matière grasse non plus. Notre recette de curry vegan se prépare aisément avec peu d’ingrédients et reste 100 % gourmand. Et oui, cuisiner vegan, ce n’est pas sorcier !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
515 kcal
75 g / 100g
Glucides
46 g
7 g / 100g
Protéines
12 g
2 g / 100g
Lipides
29 g
4 g / 100g

Ingrédients personne

1 petit oignon
1 c.à.c.
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
1 c.à.c. pâte de curry rouge
100 g pommes de terre
150 ml eau (ou plus si besoin)
100 g pois chiches
150 g tomates concassées (en boîte)
120 ml lait de coco allégé
sel, poivre, 1/2 c.à.c. de Garam Masala, 1/2 c.à.c. de curry, coriandre fraîche, citron vert

Préparation

  • Couper en dés les oignons et les faire revenir à feux doux dans une casserole, avec l'huile de coco. Rajouter la pâte de curry et mélanger.
  • Couper les pommes de terres en dés et faire cuire dans la même casserole pendant une minute. Rajouter ensuite l'eau et laisser cuire à feux doux pendant 10 minutes.
  • Rajouter les pois chiches, les tomates concassées et le lait de coco. Faire mijoter pendant 5 à 7 minutes.
  • Ajouter les épices : sel, poivre, Garam Masala et curry.
  • Le plat est prêt dès que les pommes de terres sont assez tendres. Servir avec de la coriandre fraîche et du citron vert.
  • Bon appétit !
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