Curry de pois chiches (vegan)

Une délicieuse recette vegan et parfumée
icon 25 min
Kichererbsen Curry © foodspring
Les pois chiches sont une parfaite alternative à la viande : riche en fibres et en protéines végétales, ils ne contiennent quasiment pas de matière grasse non plus. Notre recette de curry vegan se prépare aisément avec peu d’ingrédients et reste 100 % gourmand. Et oui, cuisiner vegan, ce n’est pas sorcier !

Ingrédients

1 Personne

  • 1 petit
    oignon
  • 1 c.à.c.
    Huile de coco
  • 1 c.à.c.
    pâte de curry rouge
  • 100 g
    pommes de terre
  • 150 ml
    eau (ou plus si besoin)
  • 100 g
    pois chiches
  • 150 g
    tomates concassées (en boîte)
  • 120 ml
    lait de coco allégé

Préparation

  • 1

    Couper en dés les oignons et les faire revenir à feux doux dans une casserole, avec l’huile de coco. Rajouter la pâte de curry et mélanger.

  • 2

    Couper les pommes de terres en dés et faire cuire dans la même casserole pendant une minute. Rajouter ensuite l’eau et laisser cuire à feux doux pendant 10 minutes.

  • 3

    Rajouter les pois chiches, les tomates concassées et le lait de coco. Faire mijoter pendant 5 à 7 minutes.

  • 4

    Ajouter les épices : sel, poivre, Garam Masala et curry.

  • 5

    Le plat est prêt dès que les pommes de terres sont assez tendres. Servir avec de la coriandre fraîche et du citron vert.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
12g
Glucides
46g
Lipides
29g
Calories
515 kcal