Pancakes Vegan aux myrtilles

moelleux, sans gluten, riche en protéines végétales
icon 20 min
© foodspring
Direction le 7ème ciel à chaque bouchée ! Nos Pancakes Vegan aux myrtilles sont super moelleux et incroyablement fondants en bouche ! Grâce à notre mix vegan, tu n’as que le meilleur du petit déjeuner : une recette délicieuse et gourmande, riche en protéines végétales et surtout sans gluten. Convaincu ? Nous, on a déjà fini notre assiette !

Ingrédients

1 Personne

Pour la sauce aux myrtilles :

  • 60 ml
    eau
  • 0.5 c.à.c.
    amidon de maïs
  • 0.5 c.à.c.
  • 60 g
    myrtilles (fraîches ou congelées)

Pour les pancakes :

  • 130 ml
    eau
  • 1 TL
    Huile de coco, liquide
  • Toppings:
    une poignée de myrtilles fraîches

Préparation

  • 1

    Dans un petit saladier, ajouter l’eau, l’amidon de maïs, et les Flavour Kicks. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

  • 2

    Dans une petite casserole, mélanger avec les myrtilles et faire chauffer à feu doux. Laisser mijoter doucement pendant 5 min.

  • 3

    Réduire en purée les myrtilles à l’aide d’une fourchette. Il est aussi possible d’utiliser un mixeur plongeant pour mixer le tout. Réserver.

  • 4

    Dans un saladier, mélanger le Mix de Pancakes Vegan et l’eau. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte à pancake lisse.

  • 5

    Chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle.

  • 6

    Faire 4 pancakes avec la pâte. Laisser dorer de chaque côté. Réserver dans une assiette.

  • 7

    Napper les pancakes avec la sauce aux myrtilles et ajouter des myrtilles fraîches en topping. 

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Sèche musculaire
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
18g
Glucides
51g
Lipides
11g
Calories
392 kcal