Mini gâteaux au chocolat et à l’amaretto

Vegan et avec de l'amaretto sans alcool

gâteaux à l'Amaretti de Lyre's
Objectif Sèche musculaire
Temps 50 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 264
Protéines 10 g
Lipides 16 g
GLUCIDES 20 g
Ingrédients …

8 personnes

Liste de courses

1.
Pour la pâte :
170 g farine d'épeautre
30 g Protéine végétale chocolat
Protéine végétale chocolat
Protéine végétale chocolat
Protéine 100% vegan
3.7/5
29,99 €
600g
(49,98 €/1kg)
100 g stévia
15 g cacao en poudre
100 g poudre d'amande
10 g levure chimique
15 g chocolat noir (70 %)
50 ml Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
200 ml boisson à l'avoine
pincée de sel

2.
Pour la crème :
200 ml aquafaba
50 g fromage blanc au soka
4 c.à.s. sucre glace de stévia
0.25 c.à.c. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
La manière facile de réduire les sucres et de booster le goût de tes plats sains préférés
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)

3.
Extras :
15 ml Amaretti de Lyre's pour imbiber
Toppings en option : pépites de chocolat, amandes effilées, Pâte à tartiner protéinée vegan noisette

Mini gâteaux au chocolat et à l’amaretto

Vegan et avec de l'amaretto sans alcool

Par : Anne-Sophie Hoffman
Une union parfaite : du chocolat noir et des amandes croquantes. Le résultat : un gâteau protéiné-chocolat-amandes d’une douceur divine – sans sucre raffiné. Nous aimons nos desserts très onctueux, c’est pourquoi nos mini gâteaux sont à étage… pour mieux les remplir de crème ! On coupe le gâteau en deux, on le baigne dans l’amaretto et on le rempli d’une crème à l’amaretto à la saveur acidulée et noisetée. Tu évites l’alcool ? Alors ça tombe bien car nous utilisons les Amaretti sans alcool de Lyre. Du 100 % végétal, sans alcool et particulièrement aromatique, notre mini gâteau ravira tes papilles à chaque cuillerée pour une véritable expérience gustative. D’abord une fine note de noisette, puis un bon goût vanillé et enfin une saveur agréablement épicée : miam !

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    170 g farine d'épeautre, 30 g Protéine végétale chocolat, 100 g stévia, 15 g cacao en poudre, 100 g poudre d'amande, 10 g levure chimique, 1  pincée de sel
    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
  • Ingrédients:
    15 g chocolat noir (70 %)
    Fondre le chocolat noir au bain-marie.
  • Ingrédients:
    50 ml Huile de coco , 200 ml boisson à l'avoine
    Ajouter le chocolat noir fondu, l'huile de coco et la boisson à l'avoine aux ingrédients secs et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Graisser un moule à gâteau ou y mettre une feuille de papier cuisson.
  • Verser la pâte dans le moule et mettre au four à 180°C pendant 25-30 min.
  • Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Retirer du four si le couteau ressort propre.
  • Pendant ce temps, préparer la crème à l'amaretti.
  • Battre l'aquafaba, la stévia et le Flavour Kick pendant 5-10 min. jusqu'à obtenir une consistance ferme qui ressemble à des blancs en neige.
  • Ingrédients:
    50 g fromage blanc au soja, 30  Amaretti de Lyre
    Incorporer l'amaretti et le fromage blanc au soja.
  • Ingrédients:
    Arroser le gâteau au chocolat et aux amandes avec l'Amaretti de Lyre's.
  • Maintenant, assembler le gâteau au chocolat et à l'amaretto. Découper un mini gâteau à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce et le couper en deux. Tartiner une base de gâteau avec la crème d'amaretti. Placer délicatement la deuxième base de gâteau sur la crème. Décorer le mini gâteau avec la crème d'amaretti.
  • Répéter l'étape précédente pour faire d'autres mini gâteaux jusqu'à avoir utilisé tout le gâteau et toute la crème.
  • Décorer les mini gâteaux selon l'envie avec des pépites de chocolat, de la pâte à tartiner protéinée ou des amandes effilées.
  • Bon appétit !

Notre conseil : de la liqueur de café au lieu de l'amaretto

Tu adores le café ? Alors, imbibe ton gâteau avec du Lyre´s Coffee Originale, qui donne au dessert une fine note de noisette et d'expresso - on adore !
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