Gâteau à la rhubarbe et au streusel

Un gâteau super bon et facile à faire
icon 80 min
Rhabarberkuchen mit Streusel ©foodspring
Ah, le printemps ! Il ne ramène pas seulement les beaux jours mais aussi les légumes et fruits printaniers, comme la rhubarbe. On adore la rhubarbe dans cette recette de gâteau au streusel ! Une recette de dessert super saine et aussi bonne que chez le boulanger.

Ingrédients

1 Personne

Pour la pâte :

  • 120 g
    compote de pomme
  • 100 g
    sucre de fleur de coco
  • 200 ml
    lait de soja
  • 1 c.à.c.
    extrait de vanille
  • 250 g
    farine d’avoine
  • 1 paquet
    levure chimique

Pour la garniture :

Préparation

  • 1

    Dans un grand saladier, mélanger la compote de pomme, le sucre de fleur de coco, l’huile de coco, le lait de soja et l’extrait de vanille.

  • 2

    Ajouter la farine d’avoine et la levure chimique et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

  • 3

    Verser la pâte dans un moule (Ø22-24cm) graissé ou garni de papier cuisson. Préchauffer le four à 180 degrés (convection naturelle).

  • 4

    Laver la rhubarbe et couper en morceaux assez fins.

  • 5

    Ajouter les morceaux de rhubarbe à même la pâte et mélanger le tout.

  • 6

    Pour le streusel, ajouter dans un saladier l’huile de coco (non liquide), les Flavour Kicks, et la farine d’avoine. Mélanger le tout à la main afin d’obtenir une pâte sableuse.

  • 7

    Ajouter le streusel sur le dessus du gâteau. Finir avec les amandes effilées.

  • 8

    Couvrir le gâteau d’aluminium et mettre au four pour 55-60 min. Découvrir pour les 10 dernières minutes restantes de cuisson. Vérifier si le gâteau est bien cuit à l’aide du bout d’un couteau.

  • 9

    Couper en 12 parts égales et servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Musculation
Temps total
80 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
4g
Glucides
29g
Lipides
11g
Calories
239 kcal