Gâteau à la rhubarbe et au streusel

Un gâteau super bon et facile à faire

gâteau à la rhubarbe avec du streusel
Objectif Musculation
Temps 80 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 239
Protéines 4 g
Lipides 11 g
GLUCIDES 29 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

Recette pour 12 parts généreuses. Une part contient 239 kcal et 4 g de protéines.
1.
Pour la pâte :
120 g compote de pomme
100 g sucre de fleur de coco
60 g Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1000g)
200 ml lait de soja
1 c.à.c. extrait de vanille
250 g farine d'avoine
1 paquet levure chimique

2.
Pour la garniture :
300 g rhubarbe
4 c.à.c. Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Flavour Kick Vanille
Réveille tes papilles. Sans calories en trop.
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
70 g farine d'avoine (ou d'épeautre)
20 g amandes effilées

Gâteau à la rhubarbe et au streusel

Un gâteau super bon et facile à faire

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Ah, le printemps ! Il ne ramène pas seulement les beaux jours mais aussi les légumes et fruits printaniers, comme la rhubarbe. On adore la rhubarbe dans cette recette de gâteau au streusel ! Une recette de dessert super saine et aussi bonne que chez le boulanger.

Préparation

  • Ingrédients:
    120 g compote de pomme, 100 g sucre de fleur de coco, 60 g Huile de coco , 200 ml lait de soja, 1 c.à.c. extrait de vanille
    Dans un grand saladier, mélanger la compote de pomme, le sucre de fleur de coco, l'huile de coco, le lait de soja et l'extrait de vanille.
  • Ingrédients:
    250 g farine d'avoine, 1 paquet levure chimique
    Ajouter la farine d'avoine et la levure chimique et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Verser la pâte dans un moule (Ø22-24cm) graissé ou garni de papier cuisson. Préchauffer le four à 180 degrés (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    300 g rhubarbe
    Laver la rhubarbe et couper en morceaux assez fins.
  • Ajouter les morceaux de rhubarbe à même la pâte et mélanger le tout.
  • Ingrédients:
    40 g Huile de coco , 4 c.à.c. Flavour Kick Vanille, 70 g farine d'avoine
    Pour le streusel, ajouter dans un saladier l'huile de coco (non liquide), les Flavour Kicks, et la farine d'avoine. Mélanger le tout à la main afin d'obtenir une pâte sableuse.
  • Ingrédients:
    30 g amandes effilées
    Ajouter le streusel sur le dessus du gâteau. Finir avec les amandes effilées.
  • Couvrir le gâteau d'aluminium et mettre au four pour 55-60 min. Découvrir pour les 10 dernières minutes restantes de cuisson. Vérifier si le gâteau est bien cuit à l'aide du bout d'un couteau.
  • Couper en 12 parts égales et servir.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Tu peux choisir autre chose que de la rhubarbe pour cette recette. Suis les mêmes étapes de notre recette et choisis à la place de la rhubarbe des pommes, des poires, des fruits rouges, des mandarines ou des cerises... Tu choisis en fonction de la saison et de tes envies !
Body Check gratuit

Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!

  • Calcul de ton IMC
  • Conseils nutritionnels adaptés
  • Produits adaptés à ton objectif
C’est parti